Впервые в этом сезоне баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» впервые сыграли на паркете «Экспресса». Их соперницами стали игроки омского клуба «Нефтяник-Авангард».

Атакуют ростовские баскетболистки...

Хотя это команда и занимает место в хвосте турнирной таблицы, бой ростовчанкам она все же дала. Поначалу все складывалось для «пантер» удачно. Хмелева в дебюте игры несколько раз попала из-под кольца, и ростовчанки повели в счете. К концу отрезка точными бросками Окснер и Котова увеличили перевес, и на перерыв подопечные Бабичева ушли с преимуществом в четыре очка.

Однако вторая десятиминутка прошла в ином ключе. К середине периода омские баскетболистки счет сравняли, а вскоре и вышли вперед - 19:17. Дончанки долгое время отставали всего на 2-4 очка. Четырехочковый перевес сибирячки сохранили и по итогам первой половины матча.

Когда мяч на высоте...В третьей четверти гости смогли уйти уже в серьезный отрыв. У хозяек не шли броски с дальней дистанции, «Нефтяник» успешно применял прессинг, разрушая комбинации дончанок. Вскоре преимущество омской команды превысило 10 очков – 40:29.
В заключительном периоде ростовчанки предприняли ряд усилий чтобы переломить ход встречи, но не смогли даже приблизиться к сопернику. Первый матч двухраундовой дуэли остался за противником – 52:39.

Первые две четверти второго стали полной копией первой игры, даже их счет оказался таким же. В стартовой десятиминутке «пантеры» опять имели небольшой игровой перевес за счет активных действий Хмелевой и попаданий Максимовой. В концовке четверти ростовчанки набрали шесть очков подряд и, казалось, завладели инициативой.

Увы, второй период показал, что нить игры в руках держит соперник. Всего три минуты было сыграно, а преимущество в три очка имел уже «Нефтяник» – 18:15. Больше нашей команде лидировать не довелось, хотя Максимова и сократила разницу до минус одного. Однако трехочковый Елгиной перед большим перерывом восстановил статус-кво – 27:23.

В дальнейшем гостьи постепенно наращивали свое превосходство – пять, семь, девять очков. В заключительной четверти «Нефтяник» впервые преодолел отметку плюс 10. После этого исход встречи стал в принципе ясен. Очки «Ростов-Дону-ЮФУ» по-прежнему давались с трудом, сибирячки, избежав нервной концовки, довели матч до победы – 51:41.