Все возрасты покорны

В Ростове прошел открытый городской турнир по кикбоксингу «Кубок Дона-2015». В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов из Ростовской, Астраханской и Белгородской областей, Кабардино-Балкарии и Краснодарского края.

Турнир, который организовала и провела Федерация кикбоксинга Ростова-на-Дону, проводился в четырех дисциплинах: фулл контакт, лоу кик, К-1 и лайт-контакт. В боях участвовали взрослые спортсмены, юноши, девушки и совсем юные бойцы.

По отзывам участников организаторы хорошо подготовились к проведению состязаний, и турнир прошел на высоком спортивном уровне. А в Федерации сообщили, что этот турнир планируется проводить регулярно.


Олег Бакунин



Не забили два пенальти…

Молодежные составы «Ростова» и «Уфы» сразились в Батайске.

Ростовчане завладели инициативой, и на исходе четверти часа перевес воплотили в пенальти. Салихов сбил в штрафной Николича, судья указал на «точку» и удалил нарушителя с поля за фол последней надежды. Увы, Кондрюков споткнулся, и удар у него не получился – мяч пролетел мимо ворот.

Тем не менее, на 31-й минуте «желто-синие» открыли счет. Автором забитого мяча стал защитник Ковалев. Сначала он пробил по воротам и попал в защитника, однако повторным ударом послал мяч в цель – 1:0.

Во втором тайме донская команда имела россыпь голевых моментов. Ближе к концу встречи серия атак должна была заканчиваться взятием ворот. Николич из выгодной позиции попал в штангу, а еще дважды после его ударов «Уфу» спасал вратарь. Вышедший на замену Соловьев также попал в стойку ворот – только другую.

Уже в добавленное арбитром время в штрафной гостей сбили Ахмаева. Пенальти решил исполнить Николич и угодил в крестовину. Еще одна опасная атака завершилась ударом Соловьева – здорово сыграл Ефимов.

За весь второй тайм гости, больше 70 минут игравшие в меньшинстве, лишь дважды приблизились к воротам Суслова. С опасных штрафных могли отличиться Безденежных и Блинников, но оба выстрела пришлись в стенку.

«Дублеры» одержали минимальную победу и продолжают борьбу за лидерство в чемпионате.


Местная лига чемпионов

По традиции в Азове в очередной раз прошли матчи Лиги чемпионов республик, краев и областей ЮФО.

В состязаниях участвовали 10 команд, в том числе и два коллектива из Ростовской области – песчанокопская «Чайка» и сулинская «Донгаздобыча».

В групповом турнире нынешний чемпион Дона – «Чайка» - уступила оба матча. Она проиграла «Алании» - 1:2 и ставропольской «Электроавтоматике» - 0:1, «Донгаздобыча», напротив, обыграла кабардино-балкарский «Кахун» и чеченский «Вайнах» соответственно – 1:0 и 3:2.

Однако в полуфинале «Донгаздобыча» уступила «Алании» - 0:2, а в другой паре победили ставропольские футболисты.

Финальный матч поначалу был весьма упорным, и на перерыв соперники ушли, так и не забив. А во втором тайме «Электроавтоматика» забивает три безответных мяча и выиграет Лигу чемпионов ЮФО.

Кстати, среди лучших игроков турнира был назван и защитник «Донгаздобычи» Антон Рогочий, которого донские болельщики помнят по игре в «Ростове».


Дублеры учатся играть

В зале ростовского УОРа завершились матчи второго тура дублеров женских команд Суперлиги.

После победы над ижевским «Университетом», «Ростов-Дон-2» обыграл столичный «Луч-2» - 34:25, а затем со счетом 25:30 уступил тольяттинской «Ладе-2».

Далее эти команды вновь сразились между собой. Ростовчанки снова обыграли «Университет» - 30:27, выиграли у «Луча» - 34:30 и снова уступили «Ладе» - 23:27.


Могут стать кандидатами

В предстоящее воскресенье в ростовском спорткомплексе «Экспресс» пройдет открытый всероссийский турнир по самбо на Кубок губернатора Ростовской области.

За трофеи в своих весовых категориях будут бороться более 200 спортсменов из разных регионов страны. Дон по традиции выставит две сборные команды. Состязания начнутся в 10.00, торжественное открытие назначено на 17.00, а финальные схватки начнутся в 18.00.

Напоминаем, победители турнира кроме Кубка и медали завоюют право на присвоение спортивного звания кандидат в мастера спорта.