В последнем матче группового этапа Лиги чемпионов гандбольный «Ростов-Дон» играл в столице Словении Любляне с местным «Кримом» и обыграл соперника – 36:31.

Хотя эта встреча, по сути, никому особо была не важна – хозяйки уже не претендовали на попадание в следующий этап Лиги чемпионов, а ростовчанки в случае победы свою очковую копилку в основном этапе пополнить не могли, интрига в этом противостоянии все же была.

«Крим» хотел перед своими болельщиками реабилитироваться за прежние неудачи, а дончанки желали выиграть шестой матч в подгруппе, установив таким образом рекорд для российских клубов, и повторить достижение ряда европейских команд.

Весь первый тайм шла упорнейшая борьба, в которой соперники поочередно выходили вперед, но ни разу разность счета не превышала одного мяча. Лишь в концовке «Ростов-Дон» сумел ухватить удачу за хвост. За 3 минуты ростовчанки забросили три мяча и ушли на отдых с хорошим заделом – 18:14.

Прошло не так много времени второго тайма, как от нашего преимущества и следа не осталось. Счет сравнялся, более того, словенки дважды выходили вперед. Они, кстати, сумели догнать россиянок, когда те вновь убежали вперед, забив при этом за пять минут 5 голов – 26:26.

За четыре минуты до сирены «Крим» вновь делает счет равным – 31:31, но это был последний успех хозяек площадки – они явно устали. А «Ростов-Дон», перекроив состав и бросив в бой свежие силы, сломил сопротивление «Крима» и подряд забросил пять мячей – 36:31.

У нас лучшим бомбардиром стала Ильина, которая в отсутствие Манагаровой взвалила на себя бремя лидера, забив 7 голов. Отлично сыграла на краю Киселева – 5 мячей. Стабильны были Петрова, Шимкуте и Давыденко – по 4 забитых гола.

После этой победы «Ростов-Дон» попал в основной этап розыгрыша Лиги с набранными в группе очками. Здесь дончанки уже в следующем году сразятся с венгерским «Ференцварешем», немецким «Тюренгером» и французской «Флери».

Ну а сейчас шесть ростовчанок прибыли на сбор в Новогорск, где в составе сборной будут готовиться к чемпионату мира в Дании.


Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»