Пожалуй, более неудобного соперника у ростовчан за всю их невеликую хоккейную историю не было. Судите сами, во всех встречах этих клубов «Славутич» побеждал 13 раз, а «Ростов» лишь 5, да и то один матч был вырван буллитами, а в другой победа пришла только в дополнительное время. Общая разница заброшенных и пропущенных шайб в пользу смолян – 77:43, на площадке ростовского Дворца спорта дончане уступили в 4 матчах, а выиграли только в двух поединках.

В данный момент «Ростов» идет в таблице на первом месте, а «Славутич» на четвертом – но это при столкновении данных команд ни о чем не говорит… Итак, на льду сошлись два клуба, два чемпиона – гости носили этот титул в 2014 году, а хозяева, как известно, завоевали сие звание в 2015 году.

Начало, впрочем, получилось достаточно осторожным – без дела на рожон никто лезть не хотел. Так в тактической борьбе прошел первый, а за ним и второй период.

А далее грянул заключительный, вместивший в себя все, чем интересен хоккей. Счет сначала открыл Туник, гости тут же бросились в атаку и сами поразили ворота. Впрочем, играя в большинстве, «Ростов» вновь выходит вперед – отличился Акимов – 2:1.

Минут десять шла жесткая борьба, команды бились за инициативу. Шайбу могли забросить и те, и другие, но получилось это сначала у Акимова, а далее и у Зубцова. Заключительная шайба в этой интереснейшей игре была заброшена на последней минуте встречи – гости, играя в большинстве, одну шайбу все же отквитали – 2:4.

На следующий день команды снова столкнулись на ледовой площадке. Сразу бросилось в глаза, что смоляне быстрее двигаются на льду, больше бросают по воротам. Правда, более или менее равная борьба шла до конца периода, пока Вафин не вывел гостей вперед.

В начале второго периода Мукосеев забрасывает вторую шайбу, которую «Ростов» все же смог отыграть – 1:2.

Но в третьей двадцатиминутке М. Кузнецов забил еще один гол, а затем его брат Артем снял все вопросы – 4:1.

Тем не менее «Ростов» продолжает лидировать в первенстве и отправляется в Тамбов, где сегодня сразится с местными «волками».