Распечатать ворота не удалось

В столице Кубани молодежный состав «Ростова» сыграл со сверстниками из «Кранодара».

Уже на первой минуте Николич выскочил один на один с голкипером, но послал мяч рядом со штангой. Вскоре он же решился на дальний удар, но вратарь краснодарцев действовал уверенно.

Кубанцы впервые побеспокоили Гошева на исходе четверти часа. С этого момента хозяева насели на ворота дончан и создали целую серию голевых моментов. Один только Комличенко мог забить четырежды, но отличился лишь раз перед самым перерывом, забив с пенальти.

Вторая половина встречи прошла во взаимных атаках. Дончане получили право на штрафной примерно с 20 метров прямо по центру – Кондрюков пробил в стенку. В ответной атаке мог забить Гогличидзе, однако в прямом смысле сам влетел вместо мяча в ворота после навеса партнера. 

В следующей атаке хозяева забили, но из офсайда. И все-таки второй гол состоялся. Марушко вложил в удар  всю свою мощь - и от перекладины мяч влетел в сетку 2:0. Ближе к концу игры питомцы Гамулы завладели территориальным преимуществом, но реальной выгоды из этого не извлекли. После замен у «Ростова» оказалось на поле три номинальных форварда – Николич, Ахмаев и Соловьев, однако распечатать ворота хозяев «желто-синим» так и не удалось.


Малое «золото»

В американском Хьюстоне завершился розыгрыш чемпионата мира по тяжелой атлетике.

Впервые  на соревнованиях такого уровня выступал двукратный победитель юниорских первенств мира донской тяжелоатлет Алексей Косов. В весовой категории до 94 кг Алексей завоевал золотую медаль в рывке (181 кг) и стал седьмым в сумме двоеборья (381 кг).

- Мы не рассчитывали на медальное выступление Косова по сумме двоеборья, - отметил главный тренер мужской сборной России Александр Венков. – Если смотреть по занятому месту, со своей задачей он справился. На чемпионатах мира вручают медали за отдельные упражнения. И малое «золото» Алексея – весомый вклад в общую копилку российской команды.


Наград было пять

Пять медалей завоевали донские спортсмены на первенстве России по греко-римской борьбе, которое завершилось в кемеровском Дворце спорта «Кузбасс».

В соревнованиях приняли участие 368 спортсменов в возрасте 14–15 лет из 55 регионов страны. В каждой весовой категории за медали боролись по 20-30 человек.

Воспитанники Ростовского областного училища олимпийского резерва выиграли четыре серебряные награды, их принесли Левон Закарян (47 кг), Тигран Симонян (59 кг), Александр Бабумара (66 кг) и Сайпула Магомедов (85 кг). Третье место здесь занял борец из Азовского района Владимир Мацуга (32 кг).


Кубок личного зачета

В Пензе завершился розыгрыш Кубка России по художественной гимнастике.

Весьма непростым было соперничество гимнасток в личном зачете – за медали спорили 26 гимнасток.

В результате долгой и упорной борьбы первое место и главный трофей завоевала донская спортсменка Ирина Анненкова, показавшая отменный результат - 73,367 балла.


За счет опыта

В Самара завершился розыгрыш чемпионата России по боксу, в котором участвовали 150 сильнейших мастеров страны.

В весовой категории до 69 кг в финале сошлись многократный чемпион страны из Московской области Андрей Замков и донской спортсмен Раджаб Бутаев.

Бой между лидерами российского бокса был весьма зрелищным и интересным. В итоге с небольшим преимуществом победил Замков – помогли большой опыт и накопленное мастерство. 

Ну а «серебро» чемпионата получил донской боксер, который незадолго до этого выиграл тур боксерской лиги WSB.