Казалось бы, конец сезона, футболисты устали, легионерам снятся Африка да другие теплые страны, об отпуске, понежиться на белом песочке мечтают российские игроки… Ан нет, соревнования продолжаются, и нате – клубы выдают просто потрясающие по страсти и накалу поединки.

«Динамо», играющее против «Локомотива», усилиями бывшего защитника «Ростова» Дьякова на последней минуте вырывает ничью у противника.

«Рубин», проигрывая столичному «Спартаку», не бросает рук и, буквально сметая навалом оборону москвичей, забивает гол, добывая заветную ничью. Из этого ряда была и игра ростовчан против «Краснодара».

Перед матчем «Ростов» по-прежнему не мог рассчитывать на Баштуша, правда, и соперник лишился Газинского, схлопотавшего дисквалификацию.

Игра началась в невысоком темпе, и поначалу опасных моментов не было, потом они посыпались один за другим. Началось с удара Ари из пределов штрафной – Джанаев с угрозой справился. В ответной атаке Канга решился на выстрел издали, но в цель не попал - снаряд пролетел рядом с «девяткой».

«Ростов» продолжил атаковать, вскоре Бухаров, пробив метров с восьми в угол ворот, промахнулся. В ответ Калешин решился на дальний удар, но и он в створ попасть не смог.

В середине тайма хозяева создали отличный голевой момент. Ари проскочил мимо защитников и  оказался с глазу на глаз с вратарем. Джанаев бросился навстречу, перчаткой чуть коснулся мяча, посланного низом, и тот мимо штанги укатил за лицевую.

Новая волна обоюдных атак прошла в конце первого тайма. Сначала Нобоа проверил на прочность Диканя – голкипер проверку прошел. Затем Калачев вложил всю свою силу в обводящий удар с линии штрафной, тут «Краснодару» на помощь пришел не только Дикань, но и штанга, в которую попал мяч уже от руки голкипера, – досадно…

Второй тайм встречи начался с гола Бухарова. Но боковой судья выдержал паузу, а затем все же зафиксировал офсайд... А потом серия опасных выпадов последовала со стороны «Краснодара». Пару раз хозяева были близки к точному удару из пределов штрафной, но так его и не совершили. А когда головой пробил Каборе, за ростовчан сыграла штанга.

На 72-й минуте хороший шанс имелся у Смолова. Он обыграл защитника и пробил, казалось, наверняка, однако мяч проскакал впритирку со штангой.

Концовку встречи «Ростов» провел в обороне. Терентьев нежданно получил вторую весьма странную желтую карточку и поле покинул. А через минуту Карасев назначил еще и сомнительный пенальти за борьбу Канги с Лаборде у лицевой линии в самом углу штрафной – на такие фолы в большинстве случаях арбитры внимания даже в середине поля не обращают.

С точки Мамаев уверенно переиграл Джанаева – 1:0. Однако спустя всего две минуты ростовчане отыгрались. Калачев навесил в штрафную, где Азмун, взлетев выше всех, головой переправил мяч в сетку – 1:1. 

И все-таки удержать ничейный счет в меньшинстве «Ростову» не удалось. Вандерсон с линии штрафной ударом в перекладину и отскоком мяча в ворота принес хозяевам победу – 2:1.


Курбан БЕРДЫЕВ:

- Нам, особенно в первом тайме, удавалось отбирать мяч после прессинга на чужой половине поля и создавать моменты, которые, к сожалению, не реализовали. А потом случилось необязательное удаление, следом - пенальти, но после этого ребята проявили характер, сумели отыграться. Однако в самой концовке нам чуть-чуть не хватило концентрации – мы пропустили гол, решивший исход матча.

Олег КОНОНОВ:

- Очень сложная игра, зрелищная, со множеством опасных моментов. Футболисты отдали много сил. Мы хорошо поработали над восстановлением после матча с «Боруссией», поэтому игроки не были тяжелыми. «Ростов» нам создал много проблем при отборе мяча. Но во втором тайме защитники гостей стали уставать, и нам удалось этим воспользоваться.


Фото с сайта ФК "Ростов"