В столице Дона впервые прошли соревнования по бильярду на Кубок губернатора Ростовской области, который провело региональное министерство по физкультуре и спорту совместно с РРОО «Федерация русского бильярда».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, прибыв на турнир, не только болел, но и по окончании состязаний сразился с его победителем. Встреча вышла упорной...

Состязания, в которых участвовали члены правительства области, депутаты ЗС области, депутаты Ростовской думы и главы администраций муниципальных образований области, проходили в два этапа. Сначала в клубе «Доберман» прошли встречи соперников в своих группах, которые определили четырех лучших бильярдистов, выходящих в финальную часть турнира. Далее в ростовском клубе «Десятая планета» состоялись финальные встречи команд.

Четверку представителей правительства возглавил министр экономического развития области Александр Левченко, лидером депутатов Законодательного собрания стал Владимир Болдин, у депутатов гордумы первым в списке оказался Геннадий Рябоконов, лучшим бильярдистом среди муниципалов стал глава администрации Куйбышевского района Александр Криворотов.

Председателю ЗС РО Виктору Дерябкину было доверено право первого удара...За каждым из них было по три соратника – вот между этими четверками и разгорелась честная спортивная борьба на зеленом сукне…

К участникам соревнований обратился президент региональной организации Николай Сысоев, поздравивший участников с финалом. Он также заявил, что розыгрыш Кубка станет традиционным. Участников тепло поздравили заместитель губернатора области Михаил Чернышев и председатель ЗС РО Виктор Дерябкин – ему и было доверено право первого удара. Пирамида была разбита, и поединки начались…

На начальном этапе участник выбывал из борьбы лишь после двух поражений, посему первые туры длились достаточно долго.

Затем восемь лучших игроков сошлись между собой по олимпийской системе – из этого этапа в полуфинал попали четверо. По сетке далее сразились Максим Гелас (ЗС РО) с Владимиром Болдиным (ЗС РО), а Владимир Вагин (правительство РО) сыграл с Александром Криворотовым.

К этому времени поддержать спортсменов прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев, и поединки продолжились под взглядами болельщиков, которые поддерживали бильярдистов своей команды.

В финале отношения выясняли Владимир Болдин и Александр Криворотов. Оба отлично владели кием, имели опыт игры, умели рассчитывать последствия удара по тому или иному шару. И все же мастерство и удача оказались на стороне Владимира Болдина (фракция «Единая Россия»). Учитывая, что третье место турнира выиграл еще один депутат ЗС Максим Гелас («Единая Россия»), то стоит констатировать, что дружина Законодательного собрания Ростовской области завоевала кроме личного еще и командный Кубок, по праву «приватизировав» почетный губернаторский трофей.