За титул спорят команды

В донской столице проходит командное первенство Ростовской области по русским шашкам.

В составе - по три мужчины и одна женщина, все команды играют между собой по круговой системе. По мнению ряда специалистов, на звание чемпиона Дона реально претендуют две команды – сборная города Шахты и сборная Ростова-на-Дону.


На третьей позиции

Молодежный состав «Ростова» завершил первую часть сезона матчем со сверстниками из «Рубина».

В первом тайме «дубль» сумел сделать Николич. Во втором Аротюнян один мяч отыграл, и гости пошли в атаку большими силами. Хозяева умело отбивались, а в конце встречи им удалась быстрая контратака, которую казанцы прервали с нарушением правил. Пенальти бил Остапенко. Удар отразил вратарь, но к отскочившему мячу первым подбежал бьющий и смог исправиться — 3:1.

После этого выигрыша питомцы Игоря Гамулы взобрались на третью ступеньку таблицы и с хорошим настроем уходят на отдых.


Высоко взлетела «Чайка»

В администрации Песчанокопского района прошли чествования футбольного клуба «Чайка», который впервые стал чемпионом Ростовской области.

Глава района тепло поблагодарил игроков команды и президента клуба Андрея Чайку за показанный результат и наградил футболистов благодарственными письмами и памятными подарками. А прибывший на этот праздник заместитель председателя федерации футбола Ростовской области Сергей Порядин вручил игрокам команды золотые медали и чемпионский кубок.


Неудачный визит

Баскетбольный «Ростов-Дон-ЮФУ» дважды сразился в Москве со столичным МБА-2.

Хозяйки, которые к моменту этих матчей шли на втором месте в таблице Суперлиги, явно были не прочь выйти в лидеры. Посему москвички были настроены решительно и сразу пошли в наступление. Ростовчанки до поры до времени держали удар, но во второй четверти преимущество хозяек достигло 10 очков, потом оно еще увеличилось. В итоге МБА-2 победила донской клуб – 62:48.

Во втором матче все шло по сценарию первого, и на большой перерыв команды ушли при счете 38:25 в пользу столичного клуба.

После отдыха дончанки смогли собраться и выдали отличную четверть – 17:6. Впрочем, в заключительном отрезке все стало на свои места. Хозяйки выиграли десятиминутки – 20:14, а с ней и встречу – 64:56. Такой вот неудачный визит в Москву совершили ростовские студентки.


По длинному циклу

В столице Ирландии Дублине завершились чемпионат и первенство мира по гиревому спорту.

В состязаниях участвовали 560 спортсменов из 37 стран. В юниорской сборной России выступал донской атлет мастер спорта Сергей Балабанов (95 кг).

В дисциплине «толчок по длинному циклу» он за десять минут 82 раза толкнул две гири по 32 кг, что позволило ему занять первую строчку протокола и принесло донскому спортсмену золотую награду.


Призеры батута

В датском городке Оденс завершился чемпионат мира по прыжкам на батуте, мини-трампе и акробатической дорожке.

Сборная России завоевала здесь «серебро» в командном зачете. В упражнениях на батуте российская команда, в которую входят две донские спортсменки – Виктория Воронина и Надежда Глебова, стала бронзовым призером состязаний.


Донской армейский вклад

В Израиле завершился чемпионат Европы по плаванию на короткой воде.

В борьбе за награды на дорожках 25-метрового бассейна городка Нетании спорили пловцы из 48 стран континента. Россию представляли 37 спортсменов, прошедших предварительный отбор.

В итоге россияне добыли три золотые, семь серебряных и столько же бронзовых наград. В сборной выступали два армейских пловца из ростовского филиала ЦСКА. Евгений Седов в составе четверки завоевал «золото» в эстафете 4х50 метров вольным стилем, а также стал вторым призером комбинированной эстафеты и эстафеты 4х50 комплексным плаванием.

Никита Коновалов выиграл «золото» в эстафете 4х50 кролем, «серебро» в комбинированной и комплексной эстафетах, у него еще и личная «бронза» на стометровке баттерфляем.


«Серебро» из Сочи

В Сочи, в спорткомплексе «Адлер-Арена», завершился чемпионат страны по тхэквондо. 

Более 500 участников из 50 регионов России выступали в олимпийской версии дисциплины, курируемой Международной федерацией тхэквондо WTF.

В весовой категории до 54 кг донской спортсмен Владислав Гапонюк стал серебряным призером соревнований, уступив лидерство лишь воронежскому бойцу Владимиру Алексееву.

По итогам состязаний будет сформирована национальная сборная для выступления на чемпионате Европы, который пройдет в мае следующего года в Швейцарии.