В середине уходящей недели хоккеисты «Ростова» на своем льду во Дворце спорта дважды сразились с новочебоксарским «Соколом».

Во втором матче ростовчане поймали кураж в атаке.

Хозяева не стали откладывать дела в долгий ящик и сразу обрушили на ворота гостей ряд массированных атак. Кстати, в составе «кондоров» вышел на лед и играющий президент клуба Робертас Кучинскас. Кроме того, первый матч в рядах донского клуба проводили игроки, пришедшие из расформированной «Звезды-ВДВ» Артур Топорков и Леонид Козлов.

Именно бросок новобранца позволил ростовчанам открыть счет – отличился Топорков, эффектно бросивший в цель со средней дистанции. Затем забил лучший на сегодня бомбардир команды Савва Селезнев, его примеру последовали Евгений Усов и Алексей Базанов – 4:0.

Во втором периоде чувашские хоккеисты, воспользовавшись тем, что «Ростов» несколько умерил свой наступательный пыл, смогли наладить контригру. Сначала первую шайбу «Сокола» забил Максим Приступлюк, но хозяева ответили своей – точно бросил Андрей Белозеров. Но когда «Сокол» играл в большинстве, тот же Приступлюк забросил вторую шайбу в игре – 2:5.

В середине последнего периода гости усилиями Дениса Систейкина сократили разницу до двух шайб. Но развить успех «Соколу» не дали, еще один новичок команды Козлов поставил во встрече последнюю точку – 6:3.

В первой игре «Сокол» активно сопротивлялся.Вторая встреча соперников началась в довольно спокойном темпе, обе команды явно не торопили события. Наконец, находясь в большинстве, хозяева разыграли лишнего игрока, и Акимов открыл счет. Впрочем, уже через несколько минут Приступлюк забросил ответную шайбу – на сем все в этом периоде и завершилось.

Во втором отрезке поединка преимущество дончан уже было очевидным. Они неплохо комбинировали, бросали, уверенно оборонялись и быстро убегали в контратаки. Впрочем, их превосходство на льду в забитые шайбы не воплотилось.

Самое интересное началось в третьем периоде. Едва он начался, как Макинин вывел ростовчан вперед. «Сокол» ответил несколькими опасными атаками и бросками. Борьба за инициативу шла примерно 10 минут и завершилась шайбой, забитой Абозиным – 3:1. Едва гости, так сказать, развели мяч с центра, как Акимов забивает свою вторую шайбу, а спустя минуту он же делает хет-трик – 5:1.

После этого «Сокол» практически прекратил сопротивление и в оставшееся время пропустил еще 3 шайбы. «Ростов» побеждает (8:1) и обгоняет преследующую его «Мордовию» на два очка.

Свои очередные матчи «Ростов» проведет на льду Дворца спорта в ближайшие субботу и воскресенье. Соперником дончан будет клуб «Кристалл-­Юниор», занимающий последнее место в первенстве ВХЛ.