Другой Дзюба

Исполнительным директором ФК «Ростов» назначен Константин Дзюба.

Он закончил Смоленскую государственную академию физкультуры, спорта и туризма. Далее обучался в США, где в университете «Бэрри» получил диплом спортивного менеджера.

Работал директором международной конференции «Арена Форум». С 2012 года служил в «Рубине», с прошлого года работал по договорам подряда в «Ростове», проводил анализ положения дел в клубе.


Стали заслуженными

Звание «Заслуженный мастер спорта» присвоено ростовским бильярдистам Владиславу Осьминину и Никите Ливада.

Владислав в этом году выиграл чемпионат мира, а Никита завоевал Кубок мира. Кроме того, в их активе титулы и медали многих международных и российских турниров.

Кстати, тем же приказом звание «Заслуженный тренер России» присвоено их наставнику Глебу Малькову.


Победа и поражение

Баскетбольный «Ростов-Дон-ЮФУ» провел на выезде два матча с местным клубом «Ставропольчанка-СКФУ».

В первой десятиминутке шла равная упорная борьба, которую выиграли хозяйки – 10:9, в таком же ключе прошла и вторая четверть – 16:15.

После большого перерыва ничего на площадке не поменялось – команды сражались предельно собранно и лучше оборонялись, чем атаковали. Перед заключительным отрезком хозяйки вели 4 очка, но выиграть им не удалось.

Ростовчанки совершили одну результативную атаку, другую. Точно бросили издали, сумели прибавить в скорости. И соперницы дрогнули, уступив отрезок – 11:18, а с ним и матч – 46:49.

А вот вторая игра гостям не далась. С первых минут хозяйки завладели территорией и забросали кольцо трехочковыми бросками – 30:13. Во второй четверти ростовчанки наладили игру в защите и несколько сократили разрыв к большому перерыву – 29:41.

В третьей четверти дончанки сократили разрыв до 4 очков – 43:47, но хозяйки сумели перехватить инициативу и резко ушли вперед.

В заключительном отрезке игра была равной – 19:19, и «Ставропольчанка – СКФУ» сумела взять реванш – 83:68.


На разновысоких брусьях

В столичном спорткомплексе «Олимпийский» прошел крупный Международный турнир по спортивной гимнастике на кубок Михаила Воронина.

В Москве выступили посланцы 24 стран мира, дебютантами состязаний стали женская сборная Японии, спортсмены из США, Франции и Швеции.

Ростовскую область в составе сборной страны представляли чемпион Европы Никита Нагорный и чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата мира 2014 года Мария Харенкова.

Мария Харенкова одержала три победы: показала лучший результат в многоборье, стала первой в упражнениях на бревне и на разновысоких брусьях. Нагорный одержал победу в вольных упражнениях и стал вторым в многоборье.


Рекорд был превышен

В Веселом завершился 25-й юбилейный турнир по гиревому спорту памяти мастера спорта В. Потапова.

В состязаниях, которые были лично-командными, участвовали 150 атлетов из 12 районов и 3 городов Дона.

В общекомандных состязаниях в итоге победили спортсмены Обливского района, второе место завоевали гиревики Азовского района, а «бронзу» взяли силачи из донской столицы.

Среди девушек отлично выступила ростовчанка М. Мажурина - в упражнении «рывок с двумя гирями 24 кг» она показала результат 65 подъемов. 

Кроме того, на соревнованиях среди юношей был показан результат, превышающий рекорд России. В. Ливада (48 кг) выполнил толчок двух гирь по 16 кг 141 раз, вырвал их 212 раз и превысил прежний рекордный результат, набрав 247 очков.