Перед Новым годом первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов провел традиционную встречу с донскими мастерами спорта, их тренерами, которые стали победителями и призерами чемпионатов мира и Европы, завоевали награды на первенствах планеты и Старого Света.

Владимир Забейворота стал самым юным победителем первенства Европы по греко-римской борьбе в весе 42 кг.

В краткой, но насыщенной фактами и цифрами речи Гуськов в очередной раз отметил, что наш регион продолжает идти в первых рядах спортивных областей страны. Кроме того, успехи на юношеских и молодежных состязаниях международного уровня говорят о наличии на Дону мощного спортивного резерва.

Судите сами: в этом году на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта донскими отлетами было завоевано 12 наград, на европейских чемпионатах урожай был выше на одну медаль, кроме того, паралимпийцы Дона добавили в эту копилку еще 10 золотых наград.

Впечатляют результаты наших юных спортсменов, которые на молодежных, юниорских европейских и мировых первенствах собрали урожай в 33 награды разного достоинства.

В первых Европейских играх, которые прошли в Баку, дончане, выступавшие в составе российской сборной, принесли в копилку команды 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. С летней Универсиады в Корее спортсмены Ростовской области в этом году привезли 5 наград. В Сочи, на Всемирных играх IWAS было добыто 19 медалей. Цифирь, что и говорить, впечатляющая, и это при том, что сюда не внесены результаты этапов Кубков мира, других крупных международных турниров…

Знак губернатора получила доцент ЮФУ тренер «Ростов-Дона» знаменитая гандболистка Галина Колотилова.За приведенными здесь цифрами лежит тяжелый и напряженный труд различных спортивных школ и центров, многих тренеров, работников донской спортивной отрасли. Кстати, для того, чтобы донские атлеты работали, не думая, так сказать, о хлебе насущном, в этом году из областного бюджета было выделено 27 миллионов рублей на 110 спортивных стипендий.

Далее Игорь Гуськов провел церемонию награждения тренеров и спортсменов, вручил им сертификаты на получение премий. 

Кроме того, знак губернатора Ростовской области «Во славу донского спорта» получили тренер-преподаватель Анатолий Тишенко и президент донских Федераций самбо и дзюдо Апет Варданян.