Декада здоровья и спорта

С 1 по 11 января во многих регионах России проходили мероприятия Всероссийской декады спорта и здоровья – в ее рамках были организованы физкультурно-спортивные мероприятия для большинства категорий населения страны.

Не обошла она и Дон. Все началось с новогодней утренней пробежки по Ростову, которая стартовала от парка им. М. Горького в 12.00  (на фото). Более двух сотен любителей бега в первый день года преодолели пятикилометровую дистанцию по главной улице Ростова.

В эти дни в разных районах области для всех желающих были открыты для посещения плоскостные сооружения, катки, спортивные залы, бассейны. Для работы с детьми были привлечены лучшие специалисты спорта, тренеры. За это время прошли соревнования по дартсу, шахматам, настольному теннису, мини-футболу и хоккею.

Первый заместитель министра по физкультуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян отметил, что данный проект в нашем регионе был успешно реализован совместно с органами местного самоуправления и министерством образования области.


«Ростов» возьмет Нику

По некоторым данным, первым новичком ФК «Ростов» может стать грузинский футболист Ника Качарава.

Ему 22 года, он выступает за клуб «Цхинвал», в первой части грузинского чемпионата сыграл 15 матчей, забил 13 голов.
В сезоне 2013 года Ника играл в молодежном составе «Рубина» вместе с Азмуном – так что он хорошо знаком наставнику «желто-синих» Курбану Бердыеву.


Новое руководство

Новым руководителем управления по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону стал Денис Браславский.

До этого назначения он трудился в министерстве по физкультуре и спорту Ростовской области, занимая пост начальника отдела игровых видов спорта.

Бывший руководитель управления Владимир Шматко назначен директором гребного канала «Дон», которому перед чемпионатом мира по футболу - 2018 придется пройти глубокую модернизацию и реконструкцию.