После новогодних каникул возобновились матчи первенства ВХЛ. Второй этап состязаний хоккеисты «Ростова» начали спаренными встречами с самарским клубом ЦСК ВВС.

«Летчики» для донских «кондоров» традиционно неудобный соперник. Поединки часто проходят в силовой борьбе, со множеством нарушений и удалений. На сей раз игры также были напряженными, но ненужной грубости и агрессии в них, к счастью, не наблюдалось.

Первый период начался зрелищной игрой с обилием опасных моментов. Счет в матче открыли волжане – играя в большинстве, «летчики» вывели на позицию Горлова, который и поразил ворота хозяев. Донской клуб такое начало лишь раззадорило. Спустя несколько минут Савинов сравнивает счет, а затем Прохоров сильным и точным броском под перекладину выводит ростовчан вперед. Точку в этой двадцатиминутке поставил Туник, убежавший в контратаку.

В начале второго периода Мартынов забрасывает очередную шайбу – 4:1. Казалось, гости повержены. Но вот Аверьянов забивает второй гол, а далее Исмаилов, выйдя один на один с голкипером, последнему шансов не оставляет – 3:4.

В заключительном периоде соперник перехватил инициативу, много и опасно атаковал, но оборона и вратарь «Ростова» из испытания вышли с честью – счет в игре больше не менялся.

Вечером в понедельник команды снова вышли на площадку.

Первый период прошел в тягучей позиционной борьбе, команды явно не торопили события. Наконец после длительной атаки ростовчане усилиями Карпова открыли счет – гости, правда, шайбу смогли отыграть – 1:1.

Второй отрезок матча был явно веселее. Сначала команды быстро обменялись голами – у хозяев отличился Мартынов, у волжан точен был Коробин, пустивший шайбу в верхний левый угол ворот. За пять минут до свистка на перерыв ЦСК ВВС выходит вперед благодаря броску Матвейкова. Но последнюю шайбу во втором периоде все же провели донские хоккеисты – Шевчук броском с дальней дистанции и застал голкипера «летчиков» врасплох – 3:3.

Казалось, такая упорная игра будет идти и далее, но случилось малообъяснимое – «летчики» попросту свалились в штопор… В их ворота влетело шесть безответных шайб, у ростовчан дважды отличились Мякинин, Топорков, Мартынов и Туник. В итоге счет возрос почти до десятка – 9:3.

Очередные матчи «Ростов» проводит на выезде против смоленского «Славутича».