Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» провели два выездных матча с омским «Нефтяником-Авангардом».

В Омск дончанки прибыли из Екатеринбурга, где дважды сыграли с местным клубом «УГМК-Юниор». В первом поединке гости тогда уступили, но в повторной встрече сумели взять реванш. Не поверите, но и в Омске матчи прошли по такому же шаблону…

В первом поединке ростовчанки достаточно уверенно провели стартовую четверть – 18:15, а во втором отрезке смогли свое преимущество упрочить – 18:13.

А вот во второй половине поединка игра у гостей расклеилась. Хозяйки, почувствовав слабину своего противника, смогли прибавить скорости в комбинациях, у них пошли броски. К четвертой минуте третьей четверти омички не только сравняли счет, но и вышли вперед - 38:36. Далее сохранялось примерное равенство сил, но ударная концовка сибирячек, набравших 6 очков подряд, обеспечила им хороший отрыв – 50:43. В заключительной десятиминутке хозяйки продолжали владеть инициативой и уверенно довели дело до победы – 63:52.

Вторая встреча прошла под диктовку донских студенток, достаточно сказать, что соперницы не смогли выиграть ни в одной четверти.

В первой ростовчанки очень уверенно сыграли в обороне, позволив сибирячкам набрать всего 7 очков, – 12:7. Разрыв между командами еще более увеличился во втором отрезке и перед большим перерывом стал двукратным – 28:14.

Вторая половина матча началась точными бросками Сумец и Котовой, счет в итоге возрос до крупного - 38:18. Как сибирячки ни сопротивлялись далее, отыграться они не смогли, и южанки заслуженно выиграли – 68:44.