Футболисты «Ростова» завершают свой первый сбор в Арабских Эмиратах.

Ворота китайского клуба клуба атакует Александр Бухаров.

В ОАЭ стоит отличная погода, много полей хорошего качества и великолепных отелей, посему здесь проводят свои сборы многие российские команды.

«Ростов» тренируется в двухразовом режиме, лишь несколько вечеров у футболистов оказались свободными, и они смогли отправиться на экскурсию по Абу-Даби.

На шестой день к «основе» донского клуба присоединились игроки молодежного состава: защитники Антон Лазуткин и Алексей Гречкин, полузащитник Андрей Сиденко, которые примут участие в тренировочном процессе наравне со всеми – теперь в распоряжении Бердыева два полных состава.

Кстати, на сборах отсутствует нападающий Сердар Азмун – он не смог получить визы из-за конфликта между Ираном и ОАЭ. В данное время Сердар самостоятельно работает и готовится ко второй части сборов в Испании.

17 января «Ростов» провел свой первый товарищеский матч в Эмиратах, соперником стала китайская команда «Хенан Джианье», занявшая в своем чемпионате пятое место.

В первом тайме в составе «Ростова» выделялись Канга и Калачев. Именно эта связка организовывала практически все атаки нашей команды. Впереди  старался Качарава, который своими действиями постоянно напрягал защитников соперника. К сожалению, пропустил «Ростов» первым. На 34-й минуте игроку китайского клуба удался мощный удар из-за пределов штрафной, и мяч залетел точно в угол ворот Джанаева.

В перерыве состав нашей команды полностью изменился. Замены сыграли довольно-таки быстро. Уже на 49-й минуте Сиденко получил передачу от Терентьева и точным ударом сравнял счет.

На этом «желто-синие» не остановились. В одной из атак в штрафной китайского клуба снесли Бухарова, и арбитр указал на точку пенальти. Его уверенно реализовал Полоз, после игры сказавший, что посвящает гол тренеру Дмитрию Кириченко, которому в этот день исполнилось 39 лет.

В оставшееся время «Ростов», пожалуй, мог увеличить свое преимущество, но сначала к мячу не успел Сиденко, а за пару минут до конца защитники не позволили Бухарову нанести прицельный удар через себя. В итоге волевая победа «желто-синих» со счетом 2:1.

Теперь 23 января «Ростов» должен будет сыграть здесь второй и последний матч с клубом «Чонбук» из Республики Корея. Эта команда является одной из сильнейших в стране.

Фото с сайта ФК «Ростов»