За прошедшее время хоккеисты «Ростова» сыграли по два матча со смоленским «Славутичем» и «Тамбовом».

Фото с сайта ХК «Ростов»

Со смолянами южанам всегда нелегко играть, особенно в Смоленске. И на сей раз хозяева начали игру в быстрой агрессивной манере, которая в середине периода принесла свои плоды: играя в большинстве, точными ударами отметились Кузнецов и Никульников.

Во втором отрезке матча счет стал весьма неприятным – это вездесущий Кузнецов сделал хет-трик - 4:0. Благо Туник смог размочить счет, а в самом начале третьего периода точный щелчок удается Мякинину - 2:4. Эта шайба встряхнула донскую дружину, Алтухов сокращает отставание до минимума, а за две минуты до сирены Абозин сравнивает счет – 4:4.

В овертайме шла жесткая борьба. «Бобры» атакуют «кондоров», но все же больше думают об обороне. И далее удача оказалась на их стороне – хоккеисты «Славутича» победили в матче по буллитам.

Помятуя о неудачном начале вчерашнего поединка, второй ростовчане начали гораздо собраннее, однако после точного броска Симонова, завершившего весьма красивую комбинацию, снова пропустили первыми. Но развить успех хозяевам не дали, и в конце двадцатиминутки Туник забрасывает ответную шайбу.

Во второй фазе встречи смоляне взяли нити игры в свои руки и извлекли из этого ощутимую пользу. Сначала отличился Гайндулин, а затем, когда «кондоры» играли в численном меньшинстве, дважды точен был Симонов.

А далее все пошло по сценарию первой встречи. Незадолго до конца периода Абозин сокращает разрыв – 2:4. В третьем периоде ростовчане, которые, как оказалось, сохранили больше сил, после бросков Савинова и Леонова сравнивают счет – 4:4.

И вновь пришлось играть в овертайме, но на сей раз южане решили не доводить дело до буллитов, решающий гол забил Акимов — 5:4.

Матчи «Ростова» с «волками» были перенесены из донской столицы в Тамбов из-за того, что 20 января Дворец спорта принимал гандбольную встречу дончанок с клубом «Алиса» из Уфы.

В первой игре ростовчанам, уставшим от переездов из Смоленска в Ростов и далее в Тамбов, пришлось нелегко. В первом периоде обошлось без забитых шайб, во втором счет открыл Селезнев, а далее «кондоров» накрыла серия игры в меньшинстве, и «Тамбов» отыгрался – 1:1. В третьем отрезке Дударов вновь вывел ростовчан вперед, но на последней минуте матча Орлов спасает «волков» от поражения – 2:2.

Овертайм голов не подарил, пришлось бить буллиты, и здесь удача оказалась на стороне «Тамбова».

В самом начале второго матча команды обменялись голами. Во втором отрезке Акимов и Дударов забросили по шайбе, но гол Орлова в ворота гостей интригу сохранил – 2:3.

В заключительном периоде шайбы Туника и Леонова принесли дончанам победу, а ответный точный бросок «волков» под занавес встречи уже ничего не решил – 5:3. «Ростов» берет реванш и продолжает лидировать в первенстве.