Охватит широкие круги

Дан старт Спартакиаде Дона - 2016. Этот  спортивный проект реализуется по инициативе  губернатора Ростовской области  Василия Голубева.

Спартакиада объединила традиционные Сельскую спартакиаду и Спартакиаду трудящихся Дона,  став самым массовым физкультурно-спортивным событием региона. Состязания будут проходить в три этапа: на уровне муниципалитета, района и области. Первый этап идет с января по апрель, зональный этап пройдет в мае, а победителей определят в июне.

Третья донская спартакиада будет несколько отличаться от предыдущих. В положение о соревнованиях внесены дополнения и коррективы. В состязаниях теперь могут принимать участие все категории населения, участие  которых в предыдущие годы не допускалось. В программе есть предложения и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, люди с нарушением зрения, слуха, поражением опорно-двигательного аппарата смогут играть в  шахматы и шашки.

Расширена география принимающих зональный  этап: старты пройдут в  Волгодонске, Батайске, а также в Октябрьском, Азовском, Цимлянском, Песчанокопском, Шолоховском, Веселовском и Кашарском районах.

- Спартакиада Дона охватит максимально широкие круги населения, - отметил на днях министр по физической культуре и спорту области Самвел Аракелян.


Памяти Кубликова

В донской столице завершилось первенство Ростовской области по легкой атлетике, посвященное памяти заслуженного тренера России Г. Кубликова, а также чемпионат и первенство области по многоборьям.

В соревнованиях приняли участие более трехсот спортсменов из Ростова, Батайска, Новочеркасска, Шахт, Азова, Таганрога, Каменска, Белой Калитвы, Волгодонска.

Ведущие атлеты области, большинство которых входит в сборные команды страны по различным возрастам, подтвердили свой класс и показали вполне достойные результаты.

Так, Наталья Ракачева пробежала 60 метров за 7,2 секунды. Вера Кунова метнула ядро на 16,54 метра, азовчанин Даниил Курляк прыгнул в высоту на 2 метра.


На ринг вызывают

В Аксае на базе ДЮСШ «Юность» прошло первенство Ростовской области по боксу среди юношей 2000-2001 и 2002-2003 годов рождения.

Для старших эти соревнования стали отборочными на первенство ЮФО, а для младших состязания - первым этапом подготовки к спартакиаде спортшкол 2016 года.

У старших юношей победителями стали боксеры из Ростова, Азова, Таганрога, Донецка, Новочеркасска, Зимовников, Белой Калитвы, Гуково, Целины и дважды - из Новошахтинска.


Валерия да Татул

В Таганроге на базе Дворца спорта СДЮСШОР-13 в течение трех дней шли состязания на первенство Дона по прыжкам на батуте.

Соревнования, на которые прибыло более 200 юношей и девушек из пяти крупных городов Ростовской области, стали рекордными по числу участников, которые состязались в индивидуальных и синхронных прыжках и упражнениях на акробатической дорожке.

В самом престижном виде состязаний – индивидуальных прыжках на батуте среди мастеров спорта - победили таганрогские атлеты Татул Манукян и Валерия Губина.


Три стадиона

FIFA утвердила перечень предматчевых тренировочных площадок чемпионата мира по футболу-2018 на основе предложения оргкомитета «Россия-2018». 

В список вошли 36 площадок в 11 городах-организаторах турнира – по три для каждого из 12 стадионов, где будут сыграны матчи ЧМ-2018. В Ростове это стадионы «СКА», «Олимп-2» и «Локомотив».

Стадионы должны отвечать ряду требований. На них должен быть уложен натуральный газон высокого качества, площадки должны быть оснащены пресс-центром на 100 мест, раздевалками и трибунами на 500 человек, которые могут использовать представители СМИ и зрители при проведении открытых тренировок сборных команд.