Футболисты «Ростова» проводят свой второй сбор в испанской Марбелье.

Расположились они в местечке Михаса, сейчас здесь достаточно прохладно, стоит высокая влажность. На второй день сбора у футболистов проверяли физическую готовность. Это делали специалисты из Австрии, подготовившие для игроков специальные тесты-упражнения – бип-тест и вертикальный прыжок.

После выполнения всех заданий у донских спортсменов взяли кровь – причем почему-то из уха. Все это делается для того, чтобы провести точные расчеты физической готовности игроков, установить границы выносливости каждого и далее на этой основе скорректировать подготовку команды ко второй части сезона.

После всей этой непростой процедуры игрокам дали отдых, а уже вечером «Ростов» провел тренировку, направленную на адаптацию к месту и времени, развитие техники и координации на поле.

А во второй день февраля «Ростов» провел свой первый на этом сборе матч - в соперники достался находящийся здесь же китайский клуб «Цзянсу Сайнти», который выступает в китайской Суперлиге и базируется в городе Нанкине. В 2015 году соперник «желто-синих» занял девятое место в чемпионате своей страны. Стоит отметить, что «Цзянсу Сайнти» тренирует хороший знакомый российских любителей футбола – Дан Петреску, работавший в России с «Динамо» и «Кубанью».

Что касается футболистов, которые выступают за эту команду, то 26 января стало известно о том, что состав китайского клуба пополнил бразилец Рамирес, перешедший в «Цзянсу Сайнти» из лондонского «Челси».

Матч с китайским клубом проводили в Марбелье – это примерно 40 минут езды автобусом от Михаса.

Перед игрой прошла теплая встреча тренеров Дана Петреску и Курбана Бердыева – пока футболисты разминались, наставники вели оживленную беседу.

«Ростов» не стал долго присматриваться к сопернику и взял инициативу на себя, атакуя и по флангам, и по центру поля. Не ожидавшие такого напора китайцы были заперты на своей половине поля и отбивались всей командой. С навесами соперник до поры до времени справлялся, и тогда за дело взялся реактивный Думбия, который на скорости обошел нескольких защитников и точно пробил в угол ворот – 1:0.

Примерно полчаса шла игра по прежнему сценарию, соперники несколько пообвыкли к действиям ростовчан, но вот все нестандартные действия футболистов «Ростова» сразу выбивали их из привычной колеи. Ближе к концу тайма Калачев решился на обводку, показал отличный дриблинг, вошел в штрафную площадь китайцев и протолкнул мяч в ворота – 2:0.

После перерыва по традиции «Ростов» полностью поменял игроков, впрочем, это мало что изменило в расстановке сил на газоне. Вскоре сильный и точный удар издали удается Полозу – 3:0. Далее «желто-синие» несколько снизили темп, но по-прежнему держали руку на пульсе встречи. Как ни старались китайские игроки забить хотя бы гол престижа, это им не удалось. Как, кстати, не удалось это сделать и Трошечкину, который после отличного паса Бухарова пробил в штангу…

Следующий матч «Ростов» планирует провести завтра – в соперниках будет ангольский клуб «Бенфика Луанда».

Фото с сайта ФК «Ростов»