Хоккеисты «Ростова» в Самаре сразились с местными «летчиками» из ЦСКА ВВС.

Фото с сайта ХК «Ростов»

Матч, как это ни странно, особого интереса у зрителей не вызвал. Забегая вперед, можно сказать, что любители спорта, которые в этот раз не пришли на хоккей, сильно просчитались. 

«Ростов» начал игру заметно активнее. На 7-й минуте Савинов великолепно переиграл на пятаке голкипера хозяев и открыл счет. Через некоторое время Топорков опасно бросал с острого угла, но шайба прошла мимо. Далее ростовчане в большинстве осадили ворота самарской команды. Несколько раз подряд дончане в упор расстреливали вратаря хозяев, но удача была на его стороне.

Казалось, что во втором периоде преимущество «красно-белых» воплотится еще в несколько шайб. Но не тут-то было… Второй период начался в том же ключе, с той лишь разницей, что на сей раз уже волжане забили гол и создали еще целый ряд опаснейших моментов у ворот соперника. Теперь уже у вратаря гостей Зубцова появилась возможность для демонстрации своих вратарских навыков.

В начале третьего отрезка самарцы вышли вперед. Коробкин бросил от синей линии, а Ковалев слегка подправил шайбу – 2:1. В середине периода во Дворце спорта погас свет. Электрикам понадобилось несколько минут, чтобы восстановить освещение, а после возобновления матча ростовчане добавили в скорости и перехватили инициативу.

За несколько минут до конца встречи Блинов дальним броском застал вратаря хозяев врасплох – 2:2. Последние 40 секунд периода «Ростов» играл в большинстве, но, чтобы реализовать его, не хватило сил. Однако в самом начале овертайма Алтухов в ближнем бою переиграл голкипера и принес «кондорам» победу – 3:2.