Поединки с лидером суперлиги курским «Динамо-Форм» были для баскетбольного «Ростов-Дона» сложным экзаменом. 

Если говорить о Курске, то «Динамо-Фарм» в Суперлиге выступает впервые, но коллектив там на 70 процентов состоит из баскетболисток российских сборных разных возрастов. А тренер – олимпийская чемпионка Елена Шакирова. В предыдущих матчах чувствовалось, что потенциал у ростовских «пантер» имеется, но в решающие моменты команде не хватало стабильности и концентрации. И вот наконец-то все сошлись. Забегая вперед, отметим, что дончанки провели, пожалуй, лучшие игры в этом сезоне.

Уже к середине стартовой четверти стало вырисовываться преимущество хозяек паркета. Сигналом к рывку стало трехочковое попадание Сумец, после которого счет стал 9:7. В оставшиеся пять минут периода перевес достиг 10 очков - 19:9. Точными бросками отметились Морозова, Мирошникова и Котова.

Вторая четверть сразу показала, что наша команда настроена на оборону всерьез. С фолом забила Котова, регулярно пополняла свой лицевой счет Максимова. Несмотря на все усилия соперниц, добиться перелома в игре им не удалось.

А после большого перерыва дуплетом «выстрелила» Окснер. Сначала она поразила кольцо соперниц издали, а затем забросила и в проходе - 38:21. Гости с большим трудом сохраняли дистанцию в 10-12 очков, пытаясь не дать дончанкам далеко уйти вперед.

Перед заключительной четвертью ростовчанки имели 13 очков в запасе и полную уверенность в своих силах. Не прошло и пару минут, а донские студентки вели уже с преимуществом в 17 баллов - 52:35. Шансов догнать «Ростов-Дон-ЮФУ» курянки уже не имели – 57:43. 

Второй поединок болельщики ждали с некоторым опасением. Свежи были воспоминания о предыдущих матчах, когда после успеха в одной встрече на вторую игру команде не хватило сил. Недавние выезды в Екатеринбург и Омск, откуда дончанки привезли по одной победе вместо двух, говорили не в пользу «пантер». 

Однако предстартовые сомнения сразу улетучились с началом матча. Настрой команды был запредельным, и опять мощному рывку вперед сопутствовали дальние точные броски Сумец. Два ее попадания подряд обозначили на табло приятные цифры – 13:6. Порыв капитана поддержали партнеры. Морозова отличилась из-под кольца, а Максимова из-за трехочковой дуги – 18:6. После такого удара гости не посыпались, но их вера в себя заметно пошатнулась.

Вторая четверть стала воистину нокаутирующей для противника. Хорошо вошла в игру Хмелева, за короткий промежуток времени набравшая пять очков. Еще шесть в нашу копилку добавила Мирошникова. Разрыв в счете рос как на дрожжах – 30:14, 34:16, 38:19. На большой перерыв ростовчанки ушли не только лидером, но и явным фаворитом.

Во второй половине встречи главная задача ростовчанок заключалась в том, чтобы сохранить достигнутый перевес. Это у хозяек «Экспресса» получалось, разрыв колебался в пределах 15-20 очков, достигнув один раз максимального значения в 21 балл. Заключительный игровой отрезок чуть лучше провели курянки, но перевернуть ход матча они не смогли. Полная концентрация на протяжении всех минут встречи принесла подопечным Андрея Бабичева еще один заслуженный успех – 63:49.

Две важные победы над «Динамо-Фарм» дают ростовчанкам возможность в ближайшее время включиться в борьбу за место в верхней половине турнирной таблицы.