Прыжки за медалями

В Раменском прошли соревнования командного чемпионата России по прыжкам на батуте.

В состязаниях по прыжкам среди женщин первое место заняла донская дружина в составе Виктории Ворониной, Надежды Глебовой, Екатерины Жигаловой и Карины Афониной.

Мужчины до этого результата немного не дотянули. Команда в составе Олега Селютина, Сергея Ковалева, Алексея Дорогина и Виталия Кривоноса стала серебряным призером чемпионата.

В прыжках на двойном мини-трампе третье место заняли таганрогские спортсменки Ксения Наумова, Анна Алексеева, Виктория Афанасьева, Валерия Волкова, пропустившие вперед команды Москвы и Краснодарского края.


«Золото» рукопашного боя

В Костроме прошли бои Кубка России по армейскому рукопашному бою «Золотое кольцо России».

В турнире в разных весовых категориях участвовали300 спортсменов из большинства регионов страны.

В весовой категории 70 кг первое место завоевал ростовский армеец Владимир Канунников.


В хоккей играют дамы

В субботу и воскресенье в ростовском Дворце спорта будет большой хоккейный день.

ХК «Ростов» встретится дважды с «Тамбовом» - матчи с «волками» начнутся в 13.00 в субботу и воскресенье. А в эти же дни здесь с утра до вечера пройдут матчи команд Лиги женского хоккея, в числе которых и команда «Дон», играющая в группе «Г».


Взял билет в Латвию

В Барнауле завершилось первенство России по гиревому спорту среди юношей и девушек, в котором участвовали свыше пятисот спортсменов из 41 региона страны.

В весовой категории 48 кг среди юношей 2000-2002 годов рождения  победителем с результатом 227 очков в сумме двоеборья стал донской спортсмен из Азовского района Валерий Ливада.

Победа дает ему право представлять страну на международных стартах. В июле Ливада выступит на первенстве Европы, которое пройдет в Латвии.


В Самаре без побед

Матчами в Самаре «Ростов-Дон-ЮФУ» начал заключительную выездную серию сезона в рамках регулярного чемпионата. Ростовчанкам предстояло встретиться с лидером турнира – «Политехом-СамГТУ».

Визит на берега Волги, к сожалению, удачным не получился.

Уже в дебюте первой игры хозяйки площадки совершили мощный спурт – 23:8. Минус 15 на старте игры гандикап серьезный, однако подопечные Бабичева постарались перехватить инициативу. Удачно вышла на площадку Осипова, несколько результативных действий совершила Котова. За минуту до большого перерыва от перевеса волжанок осталось всего пять очков – 37:32.

Увы, развить успех в третьей четверти не получилось. Перед заключительным игровым отрезком перевес «Политеха» составлял 10 баллов. Гости искали возможности, чтобы переломить ход игры, но волжанки шанса перевести встречу в нервную концовку не предоставили – 79:67.

Второй матч развивался по схожему сценарию, хотя на этот раз начало получилось равным. К середине второго игрового отрезка дончанки приблизились к «Политеху» почти вплотную - 21:18. Однако затем три с половиной минуты «пантеры» отбегали вхолостую - и разница в счете увеличилась – 35:21.

В начале третьей четверти преимущество волжанок составляло уже 20 очков, но ростовчанки предприняли попытку погони. Дважды реализовала трехочковые броски Максимова, поражали кольцо противника Котова и Сумец. После штрафных Осиповой отставание уже сократилось до девяти – 36:45.

В заключительной четверти наши девушки сумели приблизиться к соперницам на дистанцию в пять, а затем и в три очка – 55:52. Играть оставалось чуть больше двух минут. Но в кульминационный момент нервы оказались крепче у хозяек площадки. Они свои шансы в атаке реализовали, а ростовчанки, увы, не смогли. В итоге вторая за два дня победа «Политеха» - 63:55.