Через несколько дней после матча с немками в гости к ростовчанкам пожаловал столичный «Луч».

Лучший игрок встречи Саша Степанова.

Эта команда испытывает сейчас нелучшие времена, но в восьмерку сильнейших клубов России попадает всегда – так что соперником, так сказать, для активной тренировки перед выездом на матч Лиги чемпионов была вполне достойным.

Ростовчанки, играя полурезервным составом, сразу начали наступательные действия – к 6-й минуте тайма хозяйки вели – 5:2 – и затем, забивая сами, поразить свои ворота сопернику не давали – третий гол москвички смогли забросить лишь на 20-й минуте матча.

Концовку тайма команды провели во взаимных атаках, причем дончанки забивали мячи один краше другого. Первый тайм остался, естественно, за ростовчанками – 22:5.

Вторая половина интересовала болельщиков с нескольких сторон – забьют ли хозяйки гроссмейстерские 40 голов и смогут ли москвички перейти рубеж 10 голов. Как оказалось далее, оба клуба задание перевыполнили. Первым это сделал «Луч» - на 48-й минуте ворота Мехдиевой сильным ударом издали поразила Садакова. Затем, за пару минут до сирены, Степанова убежала в отрыв и вколотила 40-й гол ростовчанок в ворота «Луча». Ну а итог поединка за несколько секунд до свистка подвела Сень – 41:13.

В этой игре все выходившие на паркет дончанки отметились голами, а лучшей в составе  «Ростов-Дона» была признана Саша Степанова.