Донские поклонники хоккея уже хорошо знают, что смоленский «Славутич» - самый неудобный соперник ростовчан в лиге. Правда, в этом сезоне смоляне немного сдали позиции и позволили «Ростову» улучшить статистику личных встреч. Тревоги при этом все-таки остаются, а потому матчи против «бобров» - такой тотем у них на майках – всегда вызывают некоторую тревогу у болельщиков.

В первом периоде первого матча команды создали массу опаснейших моментов, но не сумели открыть счет. Голкипер смолян Гвоздик играл самоотверженно, у его визави работы было меньше, но Зубцов тоже держал высокую марку. 

Счет был открыт лишь во втором периоде. Попитич после быстрой контратаки получил шайбу рядом с «пятачком» и беспрепятственно бросил в угол ворот хозяев – 0:1. Через несколько минут «Славутич» заработал два удаления подряд – и «Ростов» сумел счет сравнять - отличился Леонов. Спустя еще некоторое время «кондоры» с небольшим интервалом забивают дважды. Сначала Мартынов замкнул прострел Селезнева, а затем Шевчук неотразимо бросил по воротам гостей – 3:1. В концовке игрового отрезка «Славутич» активизировался, и Зубцову пришлось несколько раз выругать донскую дружину. 

В третьем периоде «Ростов» обороты не сбавлял. Мякинин с близкого расстояния довел отрыв до трех шайб, а за 4 минуты до конца матча Топорков сумел поразить ворота соперника после быстрой контратаки. В итоге заслуженная победа дончан – 5:1.

После первого матча многие болельщики ожидали, что второй будет более упорным. Так оно и вышло.

Команды решили не форсировать события и играли с оглядкой на ворота. Ближе к перерыву хозяева смогли выйти вперед. Успеха достигла быстрая контратака, на острие которой оказался Базанов, – 1:0.

В начале второго периода у «Славутича» удалили двух хоккеистов. При игре 5 на 3 ростовчане сумели провести результативную комбинацию – 2:0. В дальнейшем хозяева больше играли от обороны, но «Ростов» доминировал и должен был забивать еще. 

В третьем отрезке «Славутич» нашел силы и навязал дончанам борьбу. В середине периода Ногих могучим броском от синей линии отквитал одну шайбу. Счет был скользким, но «кондоры» при этом действовали увереннее.

У гостей все же был шанс спасти игру, но Попитич не сумел должным образом воспользоваться ошибкой «Ростова» в обороне. В конце матча «бобры» сняли вратаря и пропустили в пустые ворота. Акимов отдал пас из-за ворот Прохорову, а тот не промахнулся – 3:1. 

ХК «Ростов» набрал 107 очков и практически обеспечил себе первое место в регулярном чемпионате. Следующую пару матчей дончане проведут завтра и послезавтра против ХК «Тамбов». Начало обеих игр во Дворце спорта в 13.00.