В ростовском бассейне «Волна» завершились соревнования по плаванию среди сотрудников органов безопасности Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.

В ставших уже традиционными лично-командных соревнованиях участвовали 120 спортсменов, среди которых пятнадцать мастеров спорта по плаванию. Среди защищавших честь Ростовского управления ФСБ России на водную дорожку вышел мастер спорта международного класса по современному пятиборью прапорщик Павел Секретев.

В обязательную программу вошло два вида: брасс и вольный стиль по двум возрастным категориям среди мужчин и женщин на 50 и 100 метров. Завершились заплывы комбинированной эстафетой.

В личных заплывах как  среди мужчин, так и среди женщин победу одержали ростовские чекисты. За ними были спортсмены Краснодарского управления ФСБ, Пограничного управления по Республике Калмыкия и Астраханской области, а также управления по РСО-Алания и Карачаево-Черкесии.

В командном зачете первыми стали ростовчане. Неплохо выступили пловцы института береговой охраны ФСБ России, занявшие второе место. Третью ступень пьедестала заняла команда Пограничного управления по Карачаево-Черкесии.