В очередном туре основного этапа Лиги чемпионов Европы гандбольный «Ростов-Дон» принимал на паркете ростовского Дворца спорта французский клуб «Флери Луаре».

Только победа над «Ростов-Доном» давала француженкам шанс пройти далее...

Эта команда, долгое время бывшая середняком национальной лиги, в последние годы совершила впечатляющий рывок на вершины французского чемпионата. В прошлом сезоне клуб стал чемпионом страны, выиграл Кубок национальной лиги, дошел до финала европейского розыгрыша Кубка обладателей Кубков.

В этом сезоне «Флери», в составе которого, кроме сильных французских гандболисток, выделяется испанка Барбоса и бразильский голкипер де Паула, прошел сито первого раунда и сейчас продолжает борьбу за выход в четвертьфинал, розыгрыша. Задача эта весьма непроста, перед игрой с дончанками расклад был таков, что только победа над «Ростов-Доном» и осечка в параллельном матче группы румынского клуба «Байя-Маре» давала француженкам шанс биться за место в 1/4 финала.

Лучший игрок матча, голкипер Анна СедойкинаВ первой игре с ростовчанками на арене «Флери» преимущество долгое время было у хозяек, и только ближе к концу поединка «Ростов-Дон» переломил ход игры и добился непростой победы. Наверное, учитывая этот опыт, дончанки решили сразу показать, кто в доме хозяин. Впрочем, гости приняли бой, и примерно первые десять минут на арене была относительно равная схватка достойных друг друга соперников.

Гости первыми распечатали ворота Седойкиной. Хозяйки быстро провели ответный мяч, затем с пенальти была точна Шимкуте, а далее изумительный по красоте гол забила Бобровникова.

На 10-й минуте маленький шедевр создала Манагарова – 5:3, и после этого ростовчанки стали хоть и медленно, но методично наращивать свое голевое преимущество. В середине тайма наставники гостей берут минутную паузу, пытаются наладить атакующие и оборонительные действия, но это не вполне удается.

Дончанки продолжают гнуть свои линию, а Седойкина блестяще справляется с пенальти. Но вот ростовчанки остаются в меньшинстве и пропускают подряд два мяча – 11:8. Составы уравниваются, и «Ростов-Дон» включает повышенные скорости, результативные атаки следуют одна за другой, а ворота хозяев для гостей остаются заколдованными – 16:8, 17:8. На последних секундах первого тайма  мощно бросает Сень и устанавливает итог тридцатиминутки – 21:12.

После перерыва мало что изменилось. Шимкуте с «точки» доводит разрыв до 10 голов - 24:14, ее подруги по команде продолжают поражать ворота соперниц, наращивая превосходство.

В середине второго тайма тренер «Ростов-Дона» Ян Лесли дает возможность поиграть всем своим гандболисткам, внесенным в стартовый протокол. Выход номинальных резервистов, по крайней мере, видимых изменений в игру «Ростов-Дона» не внес, и окончание встречи прошло при подавляющем превосходстве дончанок, выигравших встречу Лиги чемпионов, – 38:21.

У хозяек стоит отметить Ильину, забившую 9 голов. Теперь «Ростов-Дону» предстоит еще одна игра основного этапа розыгрыша, ну а далее нас ждут два захватывающихся матча 1/4 финала с румынским клубом «Бухарест» - на выезде и дома.

Ну, а «Флери» после этого поражения потерял все шансы выйти в следующий этап розыгрыша. Но, как говорят многие специалисты, француженки в этой Лиге чемпионов и так прыгнули выше своей головы, так что у команды все еще впереди…