В Конгресс-холле ДГТУ прошло расширенное заседание общественного совета ФК СКА, в рамках которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Донским государственным техническим университетом и футбольным клубом «СКА-Ростов-на-Дону».

Несмотря на утреннее время и выходной день – событие прошло в День защитника Отечества, на мероприятие, кроме приглашенных членов Совета, прибыло внушительное число болельщиков, для которых все, что связано с командой, явно не пустой звук.

За столами, прямо напротив поклонников клуба, расположились гендиректор команды Сергей Чеботарев, ректор ДГТУ Бесарион Месхи и президент клуба, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Замглавы региона и начал встречу, рассказав собравшимся в зале о предстоящем сотрудничестве клуба и ДГТУ.

- Мы заинтересованы в том, чтобы СКА динамично развивался. Соглашение с таким мощным вузом, как ДГТУ, позволит клубу укрепить материально-техническую базу. Университету это поможет в мотивации студентов заняться спортом, вести здоровый образ жизни. Кроме того, вуз получит готовую профессиональную футбольную команду, - подчеркнул Игорь Гуськов.

Затем слово взял ректор ДГТУ Месхи, напомнивший об успехах вверенного ему университета. Он отметил, что по числу студентов (50 тысяч) и сотрудников (10 тысяч) вуз является крупнейшим на Юге России и продолжает развиваться далее. 

В ДГТУ дружат со спортом, здесь построен современный бассейн, есть отличное поле для мини-футбола, единственный в городе крытый легкоатлетический манеж, играет мужская гандбольная команда, а детский футбольный клуб ДГТУ-«Реал-Мадрид» стал лучшим среди подобных детских команд Европы.

Отметив, что в футбол до пенсии не играют, г-н Месхи заявил, что у футболистов клуба будет возможность получить высшее образование в ДГТУ.

После того как Месхи и Чеботарев поставили свои подписи под соглашением, главный тренер коллектива Михаил Куприянов вручил Бесариону Чохоевичу футболку клуба № 11 с фамилией игрока – Месхи. Кстати, под таким номером играл в сборной СССР знаменитый футболист, однофамилец ректора ДГТУ.

Далее прошла волнительная церемония вручения маек новичкам команды, четверо из которых являются воспитанниками донского футбола.

В заключение микрофон снова оказался у Игоря Гуськова, который ответил на много вопросов, связанных с задачами команды на сезон и ближайшую перспективу клуба. Он рассказал о предстоящей реконструкции стадиона СКА-СКВО и пообещал болельщикам, что после реконструкции арены «СКА-Ростов-на-Дону» вернется на свой родной стадион.

P.S. Сразу после встречи футболисты команды, а все они присутствовали на этом мероприятии, выехали в пос. Витязево (Анапа) на свой второй сбор.