Матчи с волгоградским клубом «Динамо-Синара» никогда не бывают проходными. Этот клуб не только входит в группу преследователей ростовчанок в чемпионате России, но и является давним принципиальным соперником «Ростов-Дона». В первом круге дончанки уверенно разобрались с противником в гостях, однако к поединку второго круга волжанки заметно прибавили в игровом плане и сдаваться на милость победителя не собиралась.

Атакует Майя Каверина, признанная лучшим игроком этой встречи.

Начало встречи подтвердило эти предположения. Счет открыла Петрова, однако затем соперницы перехватили инициативу и вышли вперед - 4:2. Усилиями Петровой, которая вскоре отличилась еще дважды, наши гандболистки догнали динамовок. Равная борьба на площадке продолжалась, причем волгоградки чаще оказывались впереди. 

Соперник играл довольно жестко, в одном из эпизодов это привело к тому, что получила травму Бобровникова. За две минуты до перерыва снова забила Петрова – 6 мячей в первой половине матча – и на табло опять воцарилось равенство. А уже при счете 14:14 голами отметились Авдекова и Шимкуте.

Вторая половина игры проходила под диктовку нашей команды. Сразу же забили Ильина и Борщенко, увеличив разницу до четырех мячей. Затем дважды поразила ворота динамовок Давыденко. При счете 24:17 тренер гостей Виктор Рябых взял тайм-
аут, попытавшись успокоить своих подопечных и вдохновить на более конструктивную игру. Однако не получилось. Дончанки инициативу из своих рук не выпустили и одержали пусть не самую яркую, но заслуженную победу – 32:28.