Завтра в Саранске на стадионе «Старт» футболисты «Ростова» проведут первый матч весенней стадии чемпионата страны по футболу. Номинальными хозяевами поля выступят самарские «Крылья Советов».

Фото с сайта ФК «Ростов»

Этой игре предстоит стать первой в туре, и ее, несомненно, посмотрят многие болельщики не только Дона – страны, за зимний период изголодавшиеся по российскому футболу. Думаю, что к домашним телевизорам и экранам спортбаров любителей футбола потянет и афиша первого матча – как-никак играет один из лидеров розыгрыша - «Ростов», ставший в первой части сезона настоящим возмутителем спокойствия.

Как нам кажется, «Ростов», прошедший три полноценных сбора, к борьбе готов. Команда сохранила боевой состав, приросла вполне квалифицированными новичками, что дает опытному стратегу и тактику Курбану Бердыеву возможность любого маневра.

Свой последний контрольный матч, прогонную репетицию, говоря театральным языком, дончане провели в самом конце своего второго испанского сбора. Соперником дончан стал один из лидеров норвежского футбола «Стабек».

Из-за непогоды «Ростов» и «Стабек» в первом тайме мало думали об атаках и в основном держали мяч в центре поля. Первыми к решительным действиям перешли все же «желто-синие».  На 35-й минуте новичок команды, иранский полузащитник Эззатоллахи хорошо сыграл в отборе и послал мяч в угол ворот «Стабека» — 1:0.

Забитый гол повлиял на команды, игра стала намного веселее. В конце первой половины тайма «Ростову» удалась быстрая атака, но удар Нобоа пришелся выше цели.

После перерыва «Ростов» обороты не сбавил. На 62-й минуте Полоз выполнил точную подачу со штрафного, а вышедший на замену Баштуш здорово сыграл головой – 2:0. 

В оставшееся время команды доигрывали матч. Отметился только лишь Трошечкин, который мощным ударом пробил игровой мяч. «Ростов» завершил заключительный тренировочный сбор важной победой.