Баскетбольный «Ростов-Дон-ЮФУ» принимал в КСК «Экспресс» соперниц из питерской «Ладоги».

Перед встречей прошла  церемония празднования 10-летия «Ростов-Дона», а затем ростовские спортсменки, вдохновленные добрыми словами и пожеланиями, сразу пошли вперед. Однако гости сумели организовать оборону, и первый отрезок встречи прошел в интересной борьбе, которую выиграли хозяйки — 20:15.

Во второй десятиминутке у ростовчанок стали получаться дальние трехочковые броски, а игра в обороне стала куда как строже. В итоге на большой перерыв «Ростов-Дон» ушел с солидным заделом — 44:28.

После отдыха игра продолжилась в том же ключе. Третью четверть хозяйки выиграли — 22:10, и лишь в заключительном отрезке дончанки несколько сбавили обороты. «Ростов-Дон» побеждает — 78:52.

В самом начале сезона ростовчанки в Питере дважды уступили, кроме того, пока они были на площадке, все их ценные вещи из раздевалки вынес так и не пойманный до сих пор грабитель.

Второй поединок для ростовчанок оказался еще легче, чем первая встреча. К концу первого периода дончанки после «трешки» Максимовой вели уже 10 очков. Натиск донских студенток продолжился и во втором отрезке, который был выигран — 18:9.

После перерыва тренер «Ростов-Дон-ЮФУ» представил игровое время всем своим баскетболисткам, внесенным в стартовый прокол. И они своего наставника не подвели, выиграв третью и четвертую четверть с двухкратным преимуществом — 12:6, 18:9. В итоге, 70:37. Ростовчанки взяли уверенный реванш за неудачу первого круга.