В последнем туре основного этапа Лиги чемпионов гандбольный «Ростов-Дон» сразился в немецком городке Нордхаузене с клубом «Тюрингер».

Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»

Для обеих команд встреча никакого турнирного значения не имела. Дончанки при любом исходе матча оставались на первом месте, а немки, даже если бы они победили, в четвертьфинал не попадали. Но хозяйки, на матч которых пришли более двух тысяч болельщиков, хотели сыграть как можно лучше, порадовать своих почитателей хорошей боевой игрой – в какой-то мере это «Тюрингеру» удалось. Встреча действительно выдалась сложной, зрелищной и весьма увлекательной.

Гости, которые в первом домашнем матче были на голову сильнее своих соперниц, начали встречу с позиции силы и первыми открыли счет. Немки, которых здорово поддерживали трибуны, вызов приняли, отвечая атакой на атаку ростовчанок.

В составе «Тюрингера» отлично провела встречу голкипер Краузе, мотором и заводилой команды выступили легионеры - россиянка Решетникова и румынка Букеши.

Почти весь первый тайм прошел в равной борьбе. Ростовчанки шли впереди на два-три мяча, но хозяйки площадки зачастую подбирались к ним вплотную, временами сравнивая счет. Первый тайм завершился при шатком преимуществе гостей – 15:14.

В середине второго тайма хозяйки паркета в последний раз сравняли счет – 21:21. Гости тут же ответили дуплетом – забили Ильина и Петрова. За 10 минут до сирены «Ростов-Дон» вел 26:25, и многие посчитали, что концовка встречи будет, как говорится, «валидольной». Но этого не случилось. И сил, и желания сражаться больше было у дончанок. На гол немок ростовчанки ответили пятью голами – 31:26. Все стало ясно, и команды далее просто доиграли встречу – 32:28.

У дончанок можно отметить Ильину, Шимкуте и Манагарову, на троих забивших 17 голов. Ну а лучшим бомбардиром «Ростов-Дона» стала Ильина, забросившая в ворота соперниц 9 мячей.

Наш клуб вошел в четвертьфинал, где ему придется дважды сразиться с румынским «Бухарестом». Навылет…