Молодежный состав «Ростова» начал весеннюю часть сезона матчем со сверстниками из Самары.

Игорь Гамула на матч против самарцев выставил состав, который наигрывал два зимних сбора. Стоит отметить, что в стартовом составе «желто-синих» оказалось сразу четыре новичка.

Первые минуты  команды действовали спокойно - давали знать холодная погода и искусственное поле. А на 29-й минуте Вебер выиграл подбор возле чужой штрафной, обыграл соперника и получил удар по ногам - судья без раздумий показал на точку. Пенальти без проблем реализовал Остапенко. После забитого мяча «Ростов»  завладел инициативой, но до перерыва забить еще раз не сумел.

После отдыха дончане имели ряд моментов, чтобы увеличить счет, но поймал кураж вратарь «Крыльев», который отразил несколько ударов из-за пределов штрафной. Второго мяча «Ростова» пришлось ждать до 62-й минуты. Сиденко точно подал в штрафную, Вебер пяткой переправил мяч  Ходунову, который с линии вратарской не промахнулся – 2:0.

На этом ростовчане не остановились. Вебер забил третий гол, а затем Кондрюков ударом издали провел четвертый мяч в ворота волжан.

Впечатление от игры несколько смазал защитник ростовчан Шаповалов, срезавший мяч в свои ворота. Итоговый счет - 4:1 в пользу донской команды.