Несмотря на игровую паузу, гандболистки «Ростов-Дона» готовятся к очередным матчам в чемпионате России и Лиге чемпионов. О том, как проходит подготовка команды в эти дни, рассказала старший тренер клуба Татьяна Березняк:

- Во время мартовской паузы специально сделали большой упор на физподготовку. Немного играем в гандбол, но это лишь для того, чтобы быть в форме по игровым показателям. В целом же все тренировки сейчас направлены на физику. Идет работа с тяжелыми весами, много скоростных упражнений, а также на выносливость. В дальнейшем нас ждет сумасшедший график, игры пойдут одна за другой. Чтобы выдержать столь высокую нагрузку, нужна хорошая физическая подготовка.

- Сейчас команда фактически разделилась на две половины: часть игроков находится в сборной России, а также Виктория Борщенко - в сборной Украины, другая часть тренируется в Ростове. Как потом свести две половины в единое целое?

- Такая практика была уже неоднократно. Девочки в сборной тоже работают изо всех сил. Конечно, физики там меньше, больше требуется моральных сил, но из процесса они не выпадают. По возвращении в клуб Ян Лесли обычно дает сборницам небольшой отдых. А потом девочки получают такие же нагрузки, как и вся команда.

- В каком состоянии находится команда после трудного февраля?

- Сейчас в нормальном. Девчонки работают хорошо, стараются, выкладываются на полную катушку.

- В апреле у «Ростов-Дона» снова будет много игр. Можете выделить ключевые матчи?

- Если честно, они все ключевые. Допустим, предстоит сыграть в четвертьфинале Кубка России с «Ладой». Нужно побеждать. У нас очень хорошая команда, нам стыдно проигрывать где бы то ни было. В Лиге чемпионов права на ошибку тоже нет. Проиграем – вылетим. Так что цели прежние – победа в каждом матче.

- Насколько хорошо команда умеет справляться с психологическим давлением?

- Мы научились этому. По крайней мере, если где-то не очень хорошо проводим первый тайм, вторую половину игры девочки затем проводят великолепно. Значит, потенциал у команды есть, главное — правильный настрой.