«Ростов-Дон-ЮФУ» дважды в «Экспрессе» сыграл с московским клубом МБА-2.

Первая игра против московской дружины у хозяек не получилась. Ростовчанки бодро начали встречу и даже оторвались на 5 очков, однако гостьи не только настигли «пантер», но и вышли вперед. Стартовый период завершился с минимальным преимуществом гостей — 20:19.

Второй отрезок столичный клуб начал с трех успешных атак подряд, чем вынудил тренерский штаб дончанок взять тайм-аут. Далее забила издали  Малашихина, точные броски удались  Котовой и   Максимовой. Разница в счете сократилась до 4 очков, и отрыв не выглядел непреодолимым. Правда, с сиреной на большой перерыв гостьи забили важный трехочковый – 42:35.

Третий период стал решающим. Москвички  сразу же добились перевеса в 10 очков, а ближе к концу четверти преимущество  составляло уже плюс 20 – 64:44. Судьба игры была решена, гости выиграли матч — 81:65.

Повторный поединок носил принципиально иной характер. Дебют игры ростовчанки провели ударно – 7:2. Соперник вызов принял и счет сравнял – 9:9. Дважды забила Котова, издали попала  Сумец  – 16:11. И опять противник ответил ударом на удар, добившись равенства сил в стартовой четверти — 16:16.

Во втором отрезке подопечные  Бабичева прибавили  в защите, и очки москвичкам стали даваться с большим трудом. Забила с фолом  Котова,  дальний бросок реализовала  Окснер, набрала очередные баллы  Максимова. За минуту до большого перерыва перевес «пантер» составлял уже 9 очков.

Стоило возобновиться игре, как «Ростов-Дон-ЮФУ» вышел на отметку плюс 10. Гости не сдавались и сократили отставание вдвое – 40:35. Тем не менее перед последней четвертью дончанки имели в запасе 7 очков.

Напряженной концовки избежать не удалось, хотя заключительный период снова начался с «трешки» Сумец, а большую часть четверти перевес хозяек составлял комфортные 8-10 очков.

В какой-то момент ростовчанки расслабились, и противник успел подобраться вплотную – 53:51 - оставалось 25 секунд до финального свистка арбитра. Героем встречи стала Максимова, которая долго удерживала мяч у себя, а затем уверенно реализовала два штрафных — 57:51.

Эта победа весьма важна для хозяек в турнирном плане. Теперь они могут побороться не только за шестую строчку в таблице, но при удачном раскладе и за пятую. Многое зависит от двух заключительных домашних встреч против «Ставропольчанки-СКФУ».