Клуб «Спарта», представляющий Кубанский государственный технологический университет, на сегодняшний момент является одним из сильнейших среди студенческих коллективов Юга России. 

Скоро «Спарте -КубГТУ» предстоит выступить в престижной Лиге Белова, а «Ростов-Дон-ЮФУ» ждут домашние встречи со «Ставропольчанкой-СКФУ». Так что для обеих команд товарищеская встреча оказалась весьма важной в свете подготовки к официальным матчам. Стоит отметить одну немаловажную деталь - наставником «Спарты» является хорошо знакомый ростовским болельщикам Валентин Кубраков. Воспитанник сальского баскетбола, бывший капитан ростовского «Локомотива» и бывший  играющий тренер «Атамана», он запомнился  как один из самых неуступчивых баскетболистов своего времени. Под стать своему наставнику выглядела и команда, сумевшая оказать достойное сопротивление представителям Суперлиги.

В свою очередь, бывший игрок ростовских «Локомотива» и «Атамана», а ныне наставник донских «пантер» Андрей Бабичев получил прекрасную возможность не только опробовать все свои тренерские замыслы, но и проверить в деле ближайший резерв. Формат спарринга позволил внести в заявку весь состав, чем тренеры и воспользовались в полной мере. В итоге игровое время получили пятнадцать ростовских баскетболисток, и практически всем им удалось отметиться результативными действиями на площадке. Касаясь хода самой игры отметим, что по-настоящему интересной с точки зрения результата получилась ее первая половина - после первой четверти «пантеры» выигрывали всего лишь одно очко, а к окончанию второй лидировали с перевесом в четыре балла - 31:27. Однако во второй половине ростовчанкам удалось перекрыть подступы к своему кольцу, при этом они продолжали находить разно­образные пути к корзине кубанок. Итоговый счет встречи - 65:38 в пользу «Ростов-Дон-ЮФУ».

P.S. Первая игра между ростовскими и ставровопольскими студентками состоялась вчера в донской столице и завершилась после подписания номера в печать. Сегодня в ДЮСШ-7 в 19.00 состоится повторный матч этих команд — далее наступает время игр плей-офф.