На ростовском стадионе «Арсенал» состоялись матчи четвертого традиционного турнира по мини-футболу, организованного международной корпорацией КFС.

На стадион пришло более тысячи юношей и девушек. Первые поделились на команды для дальнейших встреч на газоне, девушки настроились заняться фитнесом, хип-хопом, танцами, которые также входили в программу фестиваля «КFС Футбатл».

По регламенту состязаний  в борьбу должны были включиться 48 команд. Так как желающих оказалось больше, пришлось проводить отборочный этап. Наконец все утряслось, и на искусственном газоне поля, разделенного на квадраты, начались матчи в 16 группах, в каждой из которой состязались по три команды. После всех встреч определились 16 победителей групп, которые и приняли участие в торжественном открытии турнира.

Футболистов поздравили олимпийский чемпион Николай Спинев, неоднократный призер мировых и европейских регат по гребле на байдарках и каноэ Олег Чертов, представители городского депутатского корпуса, областного министерства спорта.

Затем прошли упорнейшие матчи на вылет и наконец определился чемпион — им стала дворовая команда «Пацаны», обыгравшая в финале «Королей», - 1:0.

Теперь «Пацаны» вместе с другими командами-победительницами (фестиваль проходил во многих городах страны) летом отправятся в Москву - и уже там определится лучшая дворовая команда России по версии турнира «КFС  Футбатл».