В ростовском Дворце спорта прошел гандбольный матч между «Ростов-Доном» и тольяттинской «Ладой».

Эта встреча для команд была последней в регулярном первенстве и турнирного значения для соперников не имела — ростовский клуб уже давно забронировал для себя первую строчку, а гостьи заблаговременно заняли вторую.

Тем не менее зрители практически полностью заполнили трибуны — они понимали, что команды номер на поле отбивать не будут. Во-первых, и главный тренер «Лады», и вся его дружина спят и видят, как обыграть дончанок, посему встречи с тольяттинками, в составе которых много игроков сборной России, всегда проходят в интересной борьбе. Во-вторых, ростовчанки, которым в эту субботу играть второй матч Лиги чемпионов с «Бухарестом», рассчитывали в игре с «Ладой» опробовать некоторые тактические маневры и ходы, могли больше игрового времени дать гандболисткам, которые редко появляются на площадке.

Как и ожидалось, гости начали свои боевые действия с явным настроем и сразу забили два мяча подряд. Бобровникова, правда, тут же сделала «дубль» - и счет стал ничейным.

Примерно до 20-й минуты шла равная игра, и лишь в концовке тайма хозяйки резко ушли вперед и завершили тридцатиминутку с хорошим гандикапом — 16:12.

Второй тайм наша команда начала вторым составом, пока гандболистки входили в игру, в ворота дончанок влетело три мяча подряд. Впрочем, все вскоре стало на свои места и борьба возобновилась с новой силой.

В середине тайма Лесли снова выпускает на паркет «основу», и преимущество постепенно переходит к хозяйкам паркета. Особенно ударно «Ростов-Дон» провел последние минуты поединка и заслуженно выиграл встречу — 32:27. Лучшим бомбардиром дончанок, а заодно и лучшим игроком матча стала Оксана Киселева, забросившая в ворота гостей 5 мячей.

Итак, в 20 матчах чемпионата «Ростов-Дон» одержал 20 побед. Но почивать на лаврах рано. Уже 13 апреля нашей команде вновь предстоит сразиться с «Ладой» - на сей раз в рамках розыгрыша Кубка России, а 16 апреля в первом раунде плей-офф дончанки в Москве сыграют с «Лучом».