Сегодня в ростовском отеле «Дон-Плаза» прошло ежегодное общее собрание региональной общественной организации «Олимпийский совет Ростовской области».

Перед началом заседания президент совета сенатор Владимир Чуб тепло поздравил с днем рождения олимпийскую чемпионку вице-президента совета Светлану Бойко и преподнес ей красивый букет темно-красных роз.

С докладом о деятельности организации в 2015 году выступил исполнительный директор совета Иван Бударев. Как оказалось, дел было сделано немало. Это - проведение Олимпийского дня на Дону, организация спортивных турниров и соревнований, в том числе посвященных памяти бывшего министра спорта Ростовской области Бориса Кабаргина, мероприятия, связанные с годовщиной Сочинских Игр-2014 года, работа над получением грантов от ОКР — их в конце концов получили несколько школ Ростовской области. Кроме того, в конце прошлого года совет содействовал созданию научной концепции развития физкультуры и спорта на Дону до 2020 года и передал данный документ в профильное областное министерство.

После доклада и обсуждения - на собрании присутствовало более 20 человек, чьи голоса имеют определенный вес в различных общественных слоях нашего края, - доклад был принят.

Затем присутствовавшим был представлен план работы на 2016 год. После обсуждения в этот пакет было решено добавить еще несколько пунктов, связанных с приближающимися летними Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, и календарь был принят.

Он содержит планы работ по олимпийской тематике, проведению 26 июня Всероссийского олимпийского дня и комплексные совместно с министерством по физической культуре и спорту мероприятия…