Спустя несколько дней после поражения от «Бухареста» в Лиге чемпионов, которое поставило крест на мечтаниях донского клуба сыграть в «финале четырех», ростовчанкам предстоял матч против «Лады» в четвертьфинале розыгрыша Кубка России по гандболу.

Кстати, три клуба в полуфинал уже вышли. Это «Астраханочка», «Кубань» и «Динамо-Синара» из Волгограда. К ним теперь добавится команда из пары «Ростов-Дон» - «Лада», надеемся, что это будет донской коллектив.

Поединок старых соперников, которые недавно здесь же, во Дворце спорта, играли матч регулярного чемпионата, начался без разведки. Ни одной из сторон долго не удавалось забить — в первом тайме клубы явно играли осторожно, больше уделяя внимание обороне, чем защите. Пожалуй, гостьи освоились быстрее и стали раз за разом обстреливать ворота хозяек издали — и многие броски попадали в цель.

«Лада» все время была впереди, пока в середине тайма Сливинская не сравняла счет. Впрочем, противник вновь ушел вперед — 9:7, и штаб ростовчанок вынужден был взять минуту. Не особо помогло. «Лада» забивает два мяча и на трибунах, которые были заполнены не более чем наполовину, становится тревожно…

Но за дело берется Бобровникова, в своем стиле с угла забивает Авдекова, и уже паузу берет тренер «Лады» Акопян.

В оставшиеся минуты тайма Ильина реализует два пенальти, и при равенстве счета 11:11 наступает перерыв.

После него все становится на свое места. На площадке появляется свежая, рвущаяся в бой Пунько, и она трижды подряд поражает ворота гостей. От такого поворота дел «Лада» уже не оправилась. А хозяйки, поймав кураж, заиграли, как в своих лучших встречах. Итоговый счет - 32:18 - вполне отражает состояние дел на площадке.

У дончанок лучшим бомбардиром становится Ильина с 8 голами, а лучшим игроком встречи становится Пунько. (на фото)

Вторая игра серии пройдет в Тольятти уже завтра. И если вдруг счет станет ничейным, то придется играть еще одну встречу...