В донской столице прошли финальные соревнования муниципального этапа Спартакиады  Дона — 2016.

Главные старты состоялись на стадионе «Арсенал», куда прибыли министр по физкультуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, олимпийские чемпионы Николай Спинев и Елена Швайбович.

Всего в городских состязаниях участвовали более четырех тысяч физкультурников, а в финалы, где за медали боролись по две команды из каждого района города, пробились 800 самых спортивных ростовчан.

Кроме «Арсенала», где состязались по армреслингу, гирям, легкой атлетике, мини-футболу, на гребном канале «Дон» прошел турнир по пляжному волейболу, в ДК «Ростсельмаш» - по шахматам и шашкам, в различных ДЮСШ города соревновались в плавании, настольном теннисе, уличном баскетболе, а на Ростовском море свою удачу искали команды рыбаков…

В итоге первое общекомандное место завоевали спортсмены Железнодорожного района (на фото), завоевавшие 6 первых и 2 вторых места. Общекомандное «серебро» выиграла команда Кировского района, третье место досталось дружине Ворошиловского района.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал инициативу ростовской городской федерации шашек, и в этом году этот народный вид спорта включен в Спартакиаду Дона. Соревнования прошли среди мужчин, женщин и граждан с ограниченными возможностями здоровья...