В четвертьфинале плей-офф гандболистки «Ростов-Дона» в двух матчах одолели столичный «Луч».

Сначала команды сразились в Москве. Игра была равной лишь на первых минутах, когда хозяйки дважды сравнивали результат. Однако к 10-й минуте разница в счете стала двукратной, а после голов Авдековой и Судаковой на табло зажглись цифры 7:3.

В дальнейшем дончанки планомерно наращивали свое преимущество. Несколько раз отличилась Степанова, забивали Пунько и Авдекова. На 20-й минуте встречи ростовчанки выигрывали уже с разницей в 10 мячей - 14:4. Преимущество в 10-12 голов держалось довольно долго - вплоть до середины второго тайма, когда гости совершили еще один рывок. 10-минутный отрезок дончанки выиграли  – 10:2, и разрыв составил уже 20 мячей — 33:13.

В итоге дончанки одержали уверенную победу - 36:15.  Самым результативным игроком первого матча с «Лучом» стала Степанова, забросившая шесть мячей. 

Второй матч серии состоялся в Ростове.

В этой игре тренерский штаб ростовчанок дал отдохнуть Петровой, Сливинской, Шимкуте, Седойкиной. Впрочем, и без них «Ростов-Дон» выглядел грозной силой.

Счет в поединке открыла Сень, которая, забегая вперед, стала с 7 забитыми голами лучшим бомбардиром команды. Макеева удвоила счет, гости с пенальти один мяч отыграли, и встреча завертелась.

При счете 9:4 в пользу хозяев тренер «Луча» Алексеев берет паузу, но она не идет на пользу его команде — тут же 5-й свой мяч забрасывает Манагарова. Кстати, у ростовчанок в первом тайме выделялась и Пунько, также забившая 5 голов.

Ростовчанки продолжали наращивать преимущество и на перерыв ушли с приличным заделом в 13 мячей — 22:9.

С самого начала второго тайма дончанки вновь начали осаждать ворота и уже к 35-й минуте вели с разницей в 16 голов, а в середине второго тайма разменяли рубеж 40 голов. Кстати, во второй половине матча в воротах хозяев появилась давно не выходившая на площадку Мехдиева — она прекрасно провела доверенное ей игровое время, отразила несколько трудных бросков, исполнила пару сейвов и заслуженно была признана лучшим игроком встречи у «Ростов-Дона» (на фото). 

Финальный свисток возвестил об очередной победе дончанок, которые вышли в полуфинал плей-офф чемпионата страны.

Первый матч против «Динамо-Синара» ростовчанки проведут на выезде 24 апреля, ответный будет сыгран 27-28 апреля в ростовском Дворце спорта.