После выездной победы в полуфинале чемпионата страны над волжанками многие посчитали, что второй матч серии будет всего лишь формальностью.

Но надо знать тренера «Динамо-Синара» Виктора Рябых.

В смутные времена 90-х, когда было решено объединить в одну команду процветающий «Источник» и «Ростсельмаш», оказавшийся без финансирования, Рябых, тогда возглавлявший ростсельмашевский клуб, посчитал себя обойденным, обиженным, даже оскорбленным (что, в принципе, от истины недалеко).

И с тех пор к Ростову, донскому гандболу, болельщикам «Ростов-Дона» он относится, скажем мягко, сугубо негативно. А посему на этот второй поединок полуфинала он так настроил своих воспитанниц, что те вышли на площадку и заиграли, как разъяренные пантеры…

Лучший игрок матча - Катрин Лунде.Себя, а тем более соперника, волгоградки, которые, как на подбор, ростом да и статью не обижены, на паркете не жалели. Зацепы, захваты, броски, подножки, удары руками, головой с лихвой посыпались на донскую дружину.

Под таким напором и страстью хозяйки, которые всегда тяжело входят в борьбу, несколько растерялись.

Мало что получалось в защите, в атаке дончанки обстучали штанги и перекладины, бросали мимо. Посему в середине тайма Ян Лесли, при счете 4:8, берет минуту, пытается объяснить своим подопечным, как надо действовать далее.

При счете 6:10 выходит Шимкуте и забивает важный гол, затем очередные грубые действия гостей наказываются удалением.

Борщенко реализует пенальти, а Шимкуте забрасывает с игры — 9:10.

Но догнать динамовок не удалось, они прибавили и завершили тайм с гандикапом в два мяча — 12:10. При этом, кстати, счет мог быть и крупнее, да вратарь хозяек Лунде отбила несколько убойных бросков в створ.

Перерыв пошел ростовчанкам на пользу. Они дважды сравнивают счет — 12:12, 13:13, а затем, после перехвата и сольного выпада Манагаровой, уходят вперед и больше догнать себя не дают.

Конечно, «Динамо-Синара» не бросила борьбы, игра шла, как говорят, от ножа… Но хозяйки поймали пульс сражения, да и грубость гостей дала плоды — им стали отвечать той же монетой. К тому же разыгралась голкипер дончанок Лунде, отразившая львиную долю бросков в ворота.

За минуту до свистка хозяйки берут перерыв, начинают последнюю атаку, и на последней секунде встречи Манагарова подводит итог — 21:17.