Спортсмены и физкультурники донской столицы традиционно провели 1 Мая на Театральной площади Ростова.

Начало спортивному празднику дала старейшая в России легкоатлетическая эстафета, в которой участвовали более тысячи школьников, студентов и работников различных предприятий города.

С тех пор как в эстафете перестали участвовать спортивные общества, многие главное внимание уделяют забегу, где участвуют сильнейшие команды ростовских школ. На сей раз основная борьба велась между быстрыми и дружными командами 19-й и 46-й школ города. На финиш они пришли именно в таком порядке, значительно опередив всех остальных. Вскоре финишный створ пересекла бегунья 16-й школы, а вот все остальные от призеров отстали весьма значительно. Впрочем, кто как готовился, так и пробежал…

На самой площади были развернуты центры пропаганды тех или иных видов спорта. На площадке силового экстрима многократный чемпион страны по тяжелой атлетике Михаил Кокляев провел физзарядку для тех, кто с раннего утра захотел подзарядиться доброй порцией энергии,  затем там прошло первенство города по силовому экстриму, где за победу спорили не только силачи Ростова, но из гости из разных республик  Юга России. Команды разных возрастов приняли участие в состязаниях по мини-футболу, на пяти площадках играли в стритбол. На развернутом здесь ринге соревновались совсем юные боксеры, ближе к стеле расположился городок ГТО — там все желающие могли попробовать сдать нормативы этого спорткомплекса, работала зона футбольного клуба «Ростов», был организован турнир по настольному футболу. Большой «город» выстроили представители гандбольного клуба «Ростов-Дон», здесь были проведены различные конкурсы, викторины, разыграны билеты на финал чемпионата страны, а затем все желающие попробовали забить гол в настоящие гандбольные ворота, которые защищала голкипер клуба и сборной России Анна Седойкина.

Все это время на сцене выступали творческие и спортивные коллективы города, проходили церемонии награждения победителей и призеров. Однако самое главное награждение прошло в самом начале праздника. За вклад в развитие спорта в Ростове-на-Дону глава администрации города вручил знаки отличия Виктору Кравченко, Геннадию Марфину, Вениамину Искре, Анатолию Петруненко, Нине Лазарченко, Ольге Ятрушевой и Любови Чижмаковой.