На запасном поле стадиона «Олимп-2» прошел первый турнир по мини-футболу, посвященный памяти работника пресс-службы ФК «Ростов» Тимура Иванова, проработавшего в команде более 10 лет.

Недавно после тяжелой скоротечной болезни Тимур ушел из жизни. Но остались друзья, коллеги, они и решили организовать состязания по мини-футболу, посвященные его памяти.

В первых соревнованиях участвовали комада администрации Азова, сборная журналистов донской столицы, команда федерации спорта глухих, сборная болельщиков «Сетевые маньяки», команда работников клуба «Ростов» и команда «Лин».

В женской части турнира сразились команды Маякинского ПНИ (психоневрологический интернат), Горненского ПНИ и Ростовского ПНИ.

Мужские команды были разбиты на две подгруппы, в которых нужно было сыграть по системе «каждый с каждым». В первой группе, одержав две крупные победы, лидером стала команда Азова. Во второй, где играли журналисты, борьба была более острой. Сначала команда прессы, за которую выступал и спортивный обозреватель «Нашего времени», в упорной борьбе с минимальным счетом обыграла весьма сильную дружину глухонемых. Забив гол со штрафного, почти все оставшееся время пресса провела в обороне, и в том, что журналисты все же выиграли, большая заслуга вратаря, руководителя пресс-службы гандбольного клуба «Ростов-Дон» Дениса Давыдова — кстати, по итогам соревнований он получил приз как лучший голкипер турнира.

Затем наша команда сразилась с работниками «Ростова», которых вел вперед исполнительный директор клуба Константин Дзюба. Игра снова выдалась сложной. «Желто-синие» открыли счет, но в концовке встречи журналисты провели ответный и, набрав 4 очка, стали в своей группе лучшими.

В финале азовчане подтвердили свой класс, одолев журналистскую братию — 2:0, а третье место в итоге заняли глухонемые. В женской части состязаний победила команда «Маяки» из Маякинского ПНИ.

За всеми матчами наблюдали вдова Тимура Полина и его мать Татьяна Федоровна, которые позже, на торжественном построении команд, поблагодарили участников футбольных баталий за память об их родном человеке.

На церемонию награждения прибыл президент Ростовской федерации футбола Николай Сердак, перед участниками выступил тренер ФК «Ростов» Дмитрий Кириченко, а после церемонии награждения футболист клуба Павел Могилевец и Дмитрий Кириченко провели увлекательный мастер-класс.

Решено, что данный турнир станет традиционным.