В астраханском спорткомплексе «Звездный» завершились матчи «турнира четырех», оспаривающих Кубок России по гандболу среди женских команд.

В полуфинале «Ростов-Дон» сразился с волгоградским «Динамо-Синара». Уже в дебюте ростовчанки добились заметного преимущества — 3:0 и до конца тайма лишь наращивали разницу — 17:10.

Во втором тайме волжанки откровенно сникли, и дончанки уверенно выиграли встречу 38:22, выйдя в финал, где их уже ждала «Астраханочка».

Как известно, на днях команда из Астрахани в двух финальных встречах победила «Ростов-Дон» и впервые в своей истории стала чемпионом страны. И вот теперь эти клубы вновь сошлись между собой. Хозяйки явно желали сделать «дубль», добыв и этот трофей, гости, оставшиеся без золотых медалей, естественно, хотели хлопнуть дверью, завоевав хотя бы Кубок. Нашла, как говаривают, коса на камень…

Начало встречи осталось за волжанками, они повели 3:0, и пришлось Яну Лесли брать тайм-аут.

При счете 1:6 ростовчанки наконец навели порядок в обороне и стали агрессивно играть в нападении: в итоге гости выходят вперед — 6:5. На этом поймавшие кураж дончанки не останавливаются, и теперь уже тренерский штаб «Астраханочки» берет минуту. Далее идет относительно равная борьба, но ростовчанки продолжают лидировать и завершают тайм в свою пользу — 13:10.

После перерыва игра по-прежнему идет под диктовку «Ростов-Дона». Хозяйки попытались было организовать штурм, но отлично несколько раз сыграла в воротах Седойкина, несколько раз за нее была и штанга. Пришлось волжанкам вновь брать тайм-аут. Помогло, разрыв сократился до 3 мячей — 20:23. Однако в ответной атаке точна Ильина, и исход поединка предрешен — 24:21.

«Ростов-Дон» завоевывает Кубок России, однако для почитателей команды это только ложка меда, подсластившая горечь неудавшегося сезона...