На ростовском стадионе «Олимп-2» в рамках масштабного проекта «Звезды спорта против наркотиков» прошел футбольный матч между командой звезд донского спорта и командой администрации Ростовской области «Основа».

В составах обоих коллективов собрались именитые спортсмены, чемпионы Олимпийских игр, победители и призеры чемпионатов и первенств мира и Европы, знаменитые мастера боев без правил, кикбоксинга и тайского бокса.

Целью данного матча, как обозначили ее устроители, стала популяризация спорта среди молодежи и неблагополучных подростков, борьба против наркотиков и других вредных привычек.

Перед встречей к зрителям - были полностью заполнены западная и южная трибуны стадиона - обратились министр по физкультуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян,  протоиерей Иоанн Осяк, председатель комитета по молодежной политике Законодательного собрания области Лариса Тутова, поблагодарившие звезд спорта, откликнувшихся на предложение сразиться в этом матче, и правительство области, поддержавшее данное мероприятие.

А затем началась игра. Оказалось, что противники достаточно умело владеют мячом и в футболе разбираются. И хотя тон в игре задавали звезды, футболисты «Основы» им уверенно противостояли и свели матч к ничейному исходу — 3:3.