В Ростове на стадионе «Арсенал» прошла церемония закрытия соревнований национальной студенческой футбольной лиги и состоялось награждение победителя и призеров чемпионата.

Напомним, в состязаниях под эгидой НСФЛ участвовало 16 команд, представлявших крупнейшие университеты России.

Соревнования, для того чтобы сэкономить денежные средства, а также минимизировать отрыв студентов от учебного процесса, проводились по системе трехдневных мини-турниров с участием четырех команд.

Честь донского края в НСФЛ защищала команда студентов и аспирантов ЮФУ. Они хорошо прошли все предыдущие туры и рассчитывали, что в последнем турнире в Ростове им удастся завоевать медали чемпионата. Так и случилось. ЮФУ обыграл команду Ставропольского университета — 3:1, а затем выиграл у питерских студентов со счетов 2:0. Этого хватило, чтобы завоевать третье призовое место. Первое добыла команда кубанского университета, а «серебро» взяли саратовские футболисты.

Кстати, два игрока ЮФУ получили, кроме медалей, еще и личные призы. Лучшим защитником был признан Михаил Серов, а лучшим полузащитником стал Роман Богданов.

На церемонию закрытия прибыл министр по физической культуре и спорта Ростовской области Самвел Аракелян, прилетел заместитель министра юстиции РФ Алу Алханов, который является президентом Международного студенческого футбольного союза, приехали член Совета Федерации Геннадий Савинов и президент НСФЛ Андрей Стукалов, другие почетные гости.

Ими было сказано немало добрых слов об этом начинании — оно подтвердило свою значимость и востребованность. А значит, за дебютным сезоном 2015-16 гг. последуют и другие, не менее напряженные и интересные.