Перед тем как уйти в отпуск, главный тренер гандбольного клуба «Ростов-Дон» Ян Лесли и капитан команды Регина Шимкуте провели пресс-конференцию, на которой подвели итоги сезона и поделились планами на будущее.

На все мероприятия ее организаторы отвели один час. Правда, получилась она еще более короткой, так как Лесли опоздал весьма сильно. Что здесь сказать — Ян явно не король…

Впрочем, перейдем к делу. Журналистам был предоставлен релиз, в котором перечислялись все успехи клуба в этом сезоне. Впрочем, прошлое прессу интересовало уже мало — горечь от того, что завоевано «серебро» чемпионата страны, а не «золото», как в сезоне прошлом, уже ушла. Теперь интересно было узнать о планах клуба на будущее, услышать, кто из новичков придет в команду. Не будем рассказывать об этом своими словами — предоставим слово Яну Лесли и Регине Шимкуте.

Лесли:

- В новом сезоне нам нужно побеждать во всех соревнованиях. И в России, и в Европе. Что касается новичков, то мы уже подписали контракты с Лотте Григель, Ольгой Черноиваненко, Анной Вяхиревой и Сирабой Дембеле. Планируем приобрести еще несколько игроков, об этом сообщим позже. Нам нужна команда, которая победит во всех турнирах.

- Дембеле играет на левом крае, у вас уже есть игроки на этой позиции. Как будете выбирать между ними?

- Да, у меня есть хорошие игроки на данной позиции, но Сираба - лучшая крайняя в мире, иначе мы бы ее не взяли. У нее много хороших качеств, богатый опыт, она – капитан сборной Франции, лидер по духу. Будет длинный сезон, нужны игроки на замену, и все они должны быть сильными. Когда работаешь в топовой команде, такой, как мы, должен быть хороший выбор на каждой позиции.

Шимкуте:

- С завтрашнего дня команда уходит в отпуск. Кто-то уедет на отдых, большинство игроков будут заниматься по индивидуальной программе, кто-то отправится в сборную. В конце июня мы узнаем, будем ли играть в Лиге чемпионов. Надеемся получить wild card. В зависимости от этого будем строить наши планы. Нужно много работать и учиться на ошибках. И вернуться более сильными. Нас ждет сложный сезон. Активную подготовку к нему начнем в конце июля, а игроки сборной России присоединятся к нам в конце августа, после Олимпиады.