В ростовском парке им. Октябрьской революции прошел пятый «Зеленый марафон», в ходе которого более 3 тысяч ростовчан пробежали дистанцию в 4,2 километра.

Как известно, эти забеги проходят по инициативе Сбербанка. В этом году под эгидой Юго-Западного  банка «Сбербанка России» подобные мероприятия состоялись еще в Краснодаре, Сочи и Ставрополе, однако в донской столице это мероприятие стало особенно массовым.

Перед началом забега на аллеях парка прошла благотворительная акция «Ярмарка Добра» - посетителям были предложены уникальные изделия ручной работы, сделанные руками ребят, проживающих в детских домах, и их взрослых помощников. Все средства от продажи кукол, косметики, украшений и многих других работ пошли на счета детских домов.

Тут же прошли специальные мастер-классы по рукоделию, а собранные за уроки средства были переданы на лечение Анны Гайдук, которая находится в одной из ростовских больниц и нуждается в дорогостоящем лечении.

Ну, и никуда не уйти от физкультуры и спорта. Здесь можно было получить знания, как правильно заниматься с гирями, подтягиваться на перекладине, отжиматься на брусьях и от пола. Ну и в заключение, как мы уже говорили, свыше трех тысяч ростовчанок — в основном это были семьи с детьми - прошли всю проложенную по периметру парка дистанцию в 1/10 настоящего легкоатлетического марафона.