Rope jumping (с англ. «прыжки с веревкой») – экстремальное развлечение для тех, кто хочет пощекотать свои нервы: суть rope jumping - прыжок с моста, скалы или другого высокого сооружения и дальнейший полет вниз. Желающему испытать себя и познать радость свободного падения надевают альпинистское снаряжение, которое с помощью веревки крепится к стопору, после чего смельчак летит вниз...

В Ростовской области местом, где можно осуществить подобный прыжок, стала недействующая котельная, находящаяся в 5 километрах от Ростова. Вышкой для прыжка служит 60-метровый промышленный дымоход. 

Организацией этого экстремального развлечения занимается фирма NO FEAR, руководителем которого является Максим Шульц. Фирма не останавливается лишь на «джампинге», она предоставляет желающим шанс попробовать и другие виды экстрима. Компания гарантирует безопасность каждого участника, и за два года деятельности не было случая, чтобы кто-то сорвался…

Чтобы забраться на башню, необходимо иметь некоторую физическую подготовку, ибо не так просто карабкаться на высоту, хотя вы и можете позволить себе передышку. На самом бортике, предназначенном для прыжка, не стоит медлить... В свободном полете человек со средним  весом в 70 кг находится 2,2 секунды, но, несмотря на это, прилив адреналина явно растягивает чувство времени. В завершение недолгого, но такого безумно прекрасного полета чувствуешь гордость за свой сумасшедший поступок, а вместе с ней появляется желание повторить «подвиг».

Цена такого удовольствия вполне приемлемая –  всего 1800 рублей за прыжок с предварительной регистрацией, без записи – 2500 рублей.

Юлия Череватая,
студентка ЮФУ
Фото автора