Футболисты «Ростова» завершили первый предсезонный сбор и вернулись в родной город.

Фото с сайта www.fc-rostov.ru

Игроки получили несколько дней для отдыха, а руководство занялось подготовкой к сбору второму.

В Австрии донские футболисты постепенно набирали форму, кроме того, команда сыграла два контрольных матча с венгерской и чешской командами.

Матч «Ростова» против «Уйпешта» прошел в городке Штрасвальхен, который находится в сотне километров от отеля, где проживала команда. Около двух часов в дороге, и «желто-синие» попали на уютный стадиончик, где и состоялась игра против венгерского клуба.

Встреча началась атаками ростовчан. На 5-й минуте Полоз прострелил с фланга, и Думбия мастерски замкнул передачу партнера – 1:0. Соперник отыгрался довольно быстро. Барди оставили одного в штрафной «Ростова», и футболист «Уйпешта» хладнокровно реализовал свой шанс.

Однако на перерыв дончане все же ушли в роли лидера. Вновь отлично сработала связка Полоз - Думбия. Только на этот раз ассистировал малиец, а завершал атаку россиянин – 2:1.

В перерыве тренерский штаб «Ростова» полностью поменял состав. К сожалению, нашим футболистам не удалось удержать преимущество. На 57-й минуте «Уйпешт» сравнял счет после фланговой передачи.

Состав «Ростова»:

Первый тайм: Медведев, Терентьев, Баштуш, Новосельцев, Кудряшов, Гацкан, Ерохин, Калачев, Думбия, Полоз, Бухаров

Второй тайм: Покатилов, Эззатоллахи, Христис, Шаповалов, Захаров, Киреев, Вебер, Ахмаев, Маргасов и еще два игрока, прибывшие на просмотр.

Для второго контрольного матча было выбрано австрийское местечко — Санкт-Ульрих-ам-Пиллерзее. Свежий горный воздух, хороший газон – все, что нужно для хорошего футбола.

Матч начался с атак «Славии». Уже в дебюте встречи Шаповалов сфолил в собственной штрафной, и соперник уверенно реализовал пенальти – 0:1. Впрочем, «Ростову» удалось быстро отыграться – фирменный навес Калачева, и Ерохин головой сравнял счет.

В конце первого тайма «Славия» завладела инициативой и дважды поразила ворота Джанаева. Сначала соперник смог воспользоваться навесом с углового, а на 44-й минуте Гушбауэр обыграл троих защитников, затем вратаря и пробил точно в угол – 1:3.

Во время паузы Бердыев поменял практически весь состав команды, и ростовчане завладели игровым преимуществом. На 55-й минуте Бухаров уверенно исполнил пенальти – 2:3.

В середине второго тайма произошло знаменательное событие. Спустя полгода на поле вышел Байрамян, который наконец-таки восстановился после разрыва крестообразной связки. Именно он и стал автором последнего мяча в матче, реализовав выход один на один с вратарем, – 3:3.

Донской клуб проявил бойцовский характер в матче против сильного соперника и смог отыграться.

Состав «Ростова»

Первый тайм: Джанаев, Новосельцев, Христис, Шаповалов, Калачев, Гацкан, Кудряшов, Ерохин, Полоз, Думбия, игрок на просмотре

Второй тайм: Джанаев, Терентьев, Эззатоллахи, Вебер, Бухаров, Баштуш, Киреев, Калачев (Байрамян, 63-я мин.), Ахмаев, Маргасов, игрок на просмотре

Голы: Ерохин, Бухаров, Байрамян.